К Ракке переброшен спецназ США, а в горах Дамаска уничтожен спецназ «Аль-Каиды»

14
Курдские информационные источники подтверждают информацию о том, что силы американского спецназа вместе с вооружением и военной техникой переброшены на север Сирии. Ранее в социальных сетях и ряде СМИ уже появлялись фотографии с американскими военнослужащими, которые были переброшены на север провинции Алеппо. Теперь подтверждается информация о высадке американского спецназа в районе сирийской Ракки.

В курдских СМИ говорится о том, что американский контингент сосредотачивается близ Ракки с целью оказания помощи по освобождению этого города от террористов ИГ (*запрещено в РФ). В то же время американская коалиция явно сквозь пальцы смотрит на то, как игиловцы фактически беспрепятственно покидают иракский Мосул и движутся именно к Ракке и Дейр-эз-Зору в Сирии. Переход боевиков проводится при постоянных заявлениях американских средств массовой информации о том, что Мосул «полностью окружён».

К Ракке перебрасываются военные автомобили и тяжёлая техника ВС США. Фото очевидцев:

К Ракке переброшен спецназ США, а в горах Дамаска уничтожен спецназ «Аль-Каиды»



В южной части Сирии продолжаются бои правительственных войск с активизировавшимися террористическими группировками, аффилированными с запрещённой (в РФ) Аль-Каидой. Террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) осуществляют попытки упрочить свои позиции в столичной провинции Сирии. В частности, штурмовыми отрядами группировки была осуществлена попытка завладеть контрольно-пропускным пунктом неподалёку от границы с Ливаном. Террористы в течение длительного времени обстреливали позиции войск САР из артиллерии и миномётов, после чего "спецподразделения" боевиков пошли в наступление.

Усилиями сирийской армии, понесшей потери, отряд боевиков был полностью уничтожен. При этом в группах социальных сетей, подконтрольных боевикам, уже объявлено, что сирийская армия «нарушила режим перемирия и обстреляла представителей оппозиции». О том, что представители как бы оппозиции перед этим атаковали блокпост сирийских войск в провинции Дамаск, боевики, конечно же, не пишут.
  • Твиттер
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 марта 2017 11:51
    Добро пожаловать в ад!
  2. +1
    31 марта 2017 11:55
    "Война работа спецназа.."(с)
    1. +7
      31 марта 2017 15:37
      ...Работа политиков am , а Война спецназа soldier
  3. 0
    31 марта 2017 11:57
    Уверен это Бойцы 75-го полка Рейнджеров и Полка Морской пехоты из ССО...
    1. +1
      31 марта 2017 12:03
      Не важно из каких подразделений. Главное, чтобы наконец реально начали воевать против боевиков, а не втихомолку, а иногда и открыто авиацией против сирийской армии.
      1. +3
        31 марта 2017 12:43
        Цитата: rotmistr60
        реально начали воевать против боевиков

        А вот этого вот не дождетесь. Чем угодно они там будут заниматься, но только не этим.
        1. 0
          31 марта 2017 13:14
          Вы же знаете, что спецназ не только в эпичнейших перестрелках участвует, но и ведет другую ,не менее полезную деятельность?
          Не думаю, что американцы там номер отбывают, смысла в этом мало, только деньги переводить.
      2. 0
        31 марта 2017 15:04
        Главное, чтобы наконец реально начали воевать против боевиков

        Они сами боевики, и цели у них такие же-отжать кусок Сирии.
    2. 0
      31 марта 2017 13:11
      Не только. Эти недавно прибыли просто, а до них еще были Морские котики.
  4. +4
    31 марта 2017 11:59
    А где-то в Алабаме - дорогой .я тут тебе индейку готовлю, ты приедешь ?
    - Прости , но нет, у нас тут еще пару десятков тыщ патронов осталось от крупнокалиберного ( ну ты знаешь мою игрушку ). Если что , празднуй с моей ногой , тебе пришлют, и про страховку не забудь.
    Говорят в России ( там смедведями в прятки играют) ипотека- там судится можно годами. А у нас сразу все отберут. И не забудь сына выучить таблицу умножения, ведь ему ужу 16-ть лет..
    Хотя нас послали хрен знает куда - кока-колы нет, воды нет. Может нас транспортировали на другую планету ?
    Хотя местные знают куда, показывают один средний палеЦ ( Это из истории ? )
  5. +9
    31 марта 2017 13:11
    Матрасники своих выручать приехали? Или добить, что бы "концы в воду"? При таких партнерах как американцы и врагов не нужно.
  6. 0
    31 марта 2017 13:16
    То, что американцы отпускают из Мосула бойков, так это понятно. Они приближают победу в Мосуле, а черных в Ракке добьют, от перемены мест слогаемых... Нормальный ход.
  7. 0
    31 марта 2017 13:38
    О !!! Ну хоть что - нормальное сделали .
  8. +1
    31 марта 2017 18:42
    Американцы в Сирии... Это уже становится интересно..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»