К Ракке переброшен спецназ США, а в горах Дамаска уничтожен спецназ «Аль-Каиды»

Курдские информационные источники подтверждают информацию о том, что силы американского спецназа вместе с вооружением и военной техникой переброшены на север Сирии. Ранее в социальных сетях и ряде СМИ уже появлялись фотографии с американскими военнослужащими, которые были переброшены на север провинции Алеппо. Теперь подтверждается информация о высадке американского спецназа в районе сирийской Ракки.

В курдских СМИ говорится о том, что американский контингент сосредотачивается близ Ракки с целью оказания помощи по освобождению этого города от террористов ИГ (*запрещено в РФ). В то же время американская коалиция явно сквозь пальцы смотрит на то, как игиловцы фактически беспрепятственно покидают иракский Мосул и движутся именно к Ракке и Дейр-эз-Зору в Сирии. Переход боевиков проводится при постоянных заявлениях американских средств массовой информации о том, что Мосул «полностью окружён».


К Ракке перебрасываются военные автомобили и тяжёлая техника ВС США. Фото очевидцев:

К Ракке переброшен спецназ США, а в горах Дамаска уничтожен спецназ «Аль-Каиды»



В южной части Сирии продолжаются бои правительственных войск с активизировавшимися террористическими группировками, аффилированными с запрещённой (в РФ) Аль-Каидой. Террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) осуществляют попытки упрочить свои позиции в столичной провинции Сирии. В частности, штурмовыми отрядами группировки была осуществлена попытка завладеть контрольно-пропускным пунктом неподалёку от границы с Ливаном. Террористы в течение длительного времени обстреливали позиции войск САР из артиллерии и миномётов, после чего "спецподразделения" боевиков пошли в наступление.

Усилиями сирийской армии, понесшей потери, отряд боевиков был полностью уничтожен. При этом в группах социальных сетей, подконтрольных боевикам, уже объявлено, что сирийская армия «нарушила режим перемирия и обстреляла представителей оппозиции». О том, что представители как бы оппозиции перед этим атаковали блокпост сирийских войск в провинции Дамаск, боевики, конечно же, не пишут.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти