Тульская дивизия ВДВ проведет учения с применением новейшей техники

Тульская воздушно-десантная дивизия в апреле впервые проведет тактическое учение с применением батальона новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, сообщает информационное агенство "RNS" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В апреле десантники впервые проведут тактическое учение, применяя недавно принятый в состав Тульского соединения ВДВ батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка",
— говорится в сообщении
Тульская дивизия ВДВ проведет учения с применением новейшей техники

Для десантников это будет практический опыт применения большого количества новейшей техники, обладающей огромной огневой мощью.


Предусматривается, что учение пройдет с практическим десантированием личного состава и боевой техники из военно-транспортных самолетов Ил-76, отработкой действий воздушного десанта по захвату и уничтожению объектов условного противника в наступлении и в обороне. Кроме того, военнослужащие ВДВ, используя новейшую технику, отработают тактику действий в ходе рейда и ведения боя с последующим овладением выгодным рубежом и его удержанием. В ходе практических действий десант будет преодолевать зараженные участки местности и вести боевую стрельбу днем и в условиях ограниченной видимости. Учения будут проходить в течение нескольких дней в круглосуточном режиме.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru/index.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Холуай Офлайн
    Холуай 31 марта 2017 12:13
    +1
    Может их вообще вооружить как Мотострелков? Толку-то думаю больше будет...чем эти все "мотоциклы" belay
    1. Berkut24 Офлайн
      Berkut24 31 марта 2017 12:28
      +1
      И как в самолет грузить все эти мотострелковые "тяжести"? Кроме того, ВДВшные коробки по габаритам проектируются под размеры грузового отсека транспортника.
      1. Холуай Офлайн
        Холуай 31 марта 2017 12:33
        0
        Гы...Даже и не представляю где ВДВ в таком Количестве будет высаживаться для захвата плацдармов, их попросту всех перебьют...Да и Самолётов у ВДВ нет, а те что есть в ВВС не хватает...
    2. поневолебрат 31 марта 2017 12:35
      0
      laughing Вообще то озвучивались планы по созданию в ВДВ ТАНКОВЫХ подразделений. Мне, ни разу не спецу, это кажется странным. Ведь теряется аэромобильность.
      1. Berkut24 Офлайн
        Berkut24 31 марта 2017 13:13
        +2
        Просто к функции захвата плацдарма ВДВ добавили еще и фунцию его удержания. Танки должны занимать уже захваченный участок. При этом, в нынешней ситуации на позициях возникает некое двоевластие, не понятно кто командует обороной - ВДВшники или сухопутчики. Сейчас, видимо, решили вопрос единоначалия таким способм. На первом этапе захват, дальше по обстановке подтягивание более тяжелого резерва но уже не методом десантирования. А высокомобильную составляющую по любому нужно оставлять и развивать.
      2. Dart2027 Офлайн
        Dart2027 1 апреля 2017 15:13
        +1
        Цитата: поневолебрат
        Ведь теряется аэромобильность.

        При нынешнем ПВО эта мобильность уже давно под вопросом.
  2. Олег Вячеславович 31 марта 2017 12:41
    +1
    Лучше чем в казармах сидеть. Помогай Бог и пророк Илия!
  3. Санэпидемстанция 31 марта 2017 17:24
    +1
    БМД-4М штука хорошая,а Ракушки отдайте фермерам ,пусть на них в деревне солому возят !