Под Витебском проходит российско-белорусское учение десантников

На полигоне Лосвидо в Витебской области, завершился первый этап совместного учения ВДВ России и Беларуси, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Под Витебском проходит российско-белорусское учение десантников



«В ходе первого этапа подразделение российских десантников… было передано в оперативное подчинение одному из парашютно-десантных батальонов Витебской воздушно-десантного бригады ССО Республики Беларусь. После получения боевого распоряжения в составе смешанных экипажей на БТР-80 ивановские десантники ночью совершили марш общей протяженностью более 40 километров в район административного центра Лиозно», – говорится в релизе.

По прибытии в район сосредоточения военнослужащие двух стран заблокировали и уничтожили условные незаконные вооруженные формирования.

Общая площадь территории, на которой пройдут основные этапы совместного бригадного тактического учения, составляет около 12 тысяч квадратных километров,
цитирует пресс-служба начальника объеденного штаба руководства учения полковника Виктора Гулевича.

По данным военного ведомства, «учение проводится в 3 этапа: десантники отработают вопросы совместных действий по выполнению различного рода учебно-боевых задач в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки и применения противником всех средств поражения, а также в организации и проведении мероприятий по быстрому восстановлению боеспособности войск».

Учение продлится до 6 апреля включительно.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Николай Хижняк
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти