ХАМАС: "Власти Израиля играют с огнём"

25
Газета «Известия» со ссылкой на руководство палестинского движения ХАМАС пишет о том, что Израиль «начал провоцировать палестинскую сторону на очередной вооружённый конфликт». В материале говорится о том, что действия Израиля основываются на поддержке, которую власти страны получили от новой американской администрации.

В качестве провокационных шагов Израиля палестинская сторона называет обстрелы Сектора Газа и убийство одного из лидеров ХАМАС по имени Маазен аль-Фуках. О том, что перед израильскими обстрелами Газы производятся ракетные обстрелы территории Израиля, в ХАМАС предпочитают не говорить.



«Известия» приводят заявления Усамы Хамдана, являющегося представителем верхушки организации ХАМАС, считающейся Израилем террористической. По словам Хамдана, израильская активность, переходящая в агрессивность, в последнее время серьёзным образом выросла. К деструктивным действиям Израиля в Секторе Газа относят, к примеру, аресты сотрудников охраны мечети Аль-Акса.

ХАМАС: "Власти Израиля играют с огнём"


Хамдан:
Власти Израиля играют с огнём. Терпение палестинцев не может длиться бесконечно. Оно может закончиться в самый непредсказуемый момент.


В то же время в Израиле говорят о том, что обвинения со стороны ХАМАС – явная провокация, и что у Израиля нет никакой заинтересованностив разжигании вооружённого конфликта у своих границ. В таком случае, нет ли в новом конфликте третьей стороны, которая готова снова столкнуть лбами израильтян и палестинцев?

Конфликт между Палестиной и Израилем разгорается ещё и на фоне того, что власти Израиля заявляют о продолжении кампании по строительству еврейских поселений на "спорных" территориях. Эту кампанию осудили в ООН, за что Израиль на 2 млн долларов сократил выплаты в ооновские фонды.
  • https://www.idf.il
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»