На Украине совершил первый полет Ан-132Д

С киевского аэродрома Святошин произвел первый взлет новый средний транспортный самолет Ан-132Д, передает "Лента.ru" со ссылкой на украинский пятый канал.
Прототип машины был официально показан в декабре 2016 года. Разработку самолета ведет компания «Антонов» в рамках совместного с Саудовской Аравией предприятия по контракту, подписанному в апреле 2015 года. Рамочное соглашение (не являющееся твердым контрактом) предполагает постройку 80 машин на заводе компании Taqnia Aeronautics в Саудовской Ан-132 представляет собой глубокую модернизацию советской машины Ан-32 с установкой американской авионики, турбовинтовых двигателей Pratt & Whitney Canada PW150A, а также другого вспомогательного оборудования западного производства. По заявлению производителей, самолет способен нести максимальную коммерческую нагрузку в 9,2 тонны.
На Украине совершил первый полет Ан-132Д

Самолет Ан-132Д – уникальный пример в истории украинской авиации в сотрудничестве со странами-членами НАТО. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления по случаю первого полета Ан-132Д.

Ан-132Д – уникальный пример в истории украинской авиации, который доказывает необходимость развития, внедрения производственной кооперации с западными партнерами. Подчеркиваю, сейчас эта кооперация отстраивается со странами-членами НАТО,
- заявил Порошенко -
Я чувствует гордость за своих соотечественников, за тысячи работников не только завода Антонова, а многих украинских производств, которые приложили и приложат максимум усилий, чтобы Ан-132Д в серию. Это будет ежедневный и упорный труд. А сегодня произошло главное – наш самолет поднялся в небо. Я видел, как волновалось и главный конструктор и инженеры и руководство. Видел, я громко аплодировали, когда сказали, что уже есть пробег, самолет приземлился и все у нас хорошо,

Общая стоимость опытно-конструкторской работы по контракту должна была составить 116 миллионов долларов, из которых 40 миллионов вложила саудовская сторона. По действующим графикам, летные испытания машины должны были начаться в ноябре 2016 года, однако из-за срыва сроков опытно-конструкторских работ летом 2016 года их перенесли на март 2017-го.
За последние два года это уже второй новый самолет «Антонова», совершивший первый полет. В мае 2015-го прошли первые летные испытания транспортного самолета Ан-178.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Ан-132Д
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти