Ляйнен представит новое командование в составе бундесвера

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 5 апреля примет участие в презентации нового командования кибер- и информационного пространства (Kommando Cyber- und Informationsraum), передает РИА Новости сообщение агентства dpa.

Ляйнен представит новое командование в составе бундесвера


«Новая организационная единица объединит около 13,5 тысячи военнослужащих и гражданских специалистов. Таким образом, она будет сопоставима с другими частями бундесвера – сухопутными войсками, флотом и ВВС», – говорится в сообщении агентства.


Отмечается, что в полную силу новое командование должно заработать до 2021 года.

По данным dpa, главными задачами киберподразделений являются «защита информационных сетей и цифрового управления систем вооружений бундесвера».

Создание Kommando Cyber- und Informationsraum связано с увеличившимся количеством кибератак на информационные сети бундесвера. По данным германского военного ведомства, только за первые 9 недель текущего года на них совершено более 280 тысяч атак.

Использованы фотографии: http://www.dw.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. hirurg 31 марта 2017 16:12
    Штат гинекологов, сопоставимый с ....
    Куда катится Европа!..
    Да и флаг им в руки, а нам проще.
    1. oleg-gr 31 марта 2017 16:13
      Это столько хакеров насобирают? Или так, места для альтернативной службы?
      1. cniza 31 марта 2017 16:17
        Да на здоровье , это делают все страны.
  2. Злой 55 31 марта 2017 16:13
    Вот жизнь пошла.Бабка Ангела с тёткой Урсулой уже придумывают новые виды Вооружённых Сил..Значит, скоро в составе Бундеса появятся "ясли для ВМФ" в составе ВВС и "род.дом СВ" при Бундесмарине..
    1. Аскет 31 марта 2017 16:24
      Цитата: Злой 55
      .Бабка Ангела с тёткой Урсулой


      Алоизыч в аду радуется,что вовремя туда провалился...современный бундесвер это треш и угар,как сломали мы их хваленый прусский дух под Сталинградом,так и опускаются они всё ниже и ниже, после Урсулы ждем министра обороны какого нибудь Абдуллу из турецкоподданых...
  3. МПК105 31 марта 2017 16:16
    Флот надо писать с ЗАГЛАВНОЙ буквы wink Не,ну а чё feel
  4. Altona 31 марта 2017 16:37
    Солдат на фотке вторую клаву к себе придвинул, видимо сосед справа бухать ушел. Пятнецо в бундесе. drinks soldier
  5. ваняватный 31 марта 2017 16:54
    как дочь немецкого офицера заявляю: не все так однозначно...
  6. sergo1914 31 марта 2017 20:01
    Що? Опять? Ладно, накидаем черновичок этому... коммандо

    "Kommando Cyber- und Informationsraum сообщает: в Восточной Пруссии немецкие дивизии еще в четверг до последнего обороняли устье реки Вислы и западную часть косы Фрише-Нэрунг.
    Наша группа армий в Курляндии, которая на протяжении месяцев оказывала сопротивление превосходящим ее по численности советским пехотным и танковым войскам и стойко держалась в шести крупных сражениях, снискала себе своим беспримерным мужеством бессмертную славу. Она отвергала предложения о преждевременной капитуляции. В соответствии с принятыми нами обязательствами военные действия и любые передвижения войск были прекращены в полночь.
    Защитники Бреслау, которые в течение двух месяцев отражали все советские атаки, после героического сопротивления лишь в последний момент сдались превосходящему их по численности врагу.
    На Юго-Восточном и Восточном фронтах все войсковые подразделения, вплоть до Дрездена, также получили приказ прекратить огонь. Восстание в Чехии, охватившее почти всю Богемию и Моравию, не смогло помешать осуществлению взятых нами на себя обязательств по капитуляции. К настоящему моменту Верховное командование не получило сообщений от групп армий Лёра, Рендулича и Шёрнера.
    С полуночи на всех фронтах молчат орудия. По приказу гроссадмирала вермахт прекратил ставшее безнадежным сопротивление. Таким образом, завершилась шестилетняя героическая борьба. Она принесла нам великие победы, но также и тяжелые поражения. Немецкий вермахт, в конце концов, с честью подчинился намного превосходящим его силам противника.
    Немецкие солдаты, верные данной клятве, служили своему народу и навсегда останутся в памяти соотечественников. До последнего момента родина всеми силами, в тяжелейших условиях поддерживала их. История вынесет позже свой справедливый и беспристрастный приговор и по достоинству оценит неповторимые заслуги фронта и населения страны.
    Противник тоже не сможет не оценить подвиги и жертвы немецких солдат на суше, на море и в воздухе. Поэтому каждый солдат может гордо и с честью сложить оружие и в тяжелейшие часы и дни нашей истории уверенно и смело отправиться на служение во благо вечной жизни нашего народа.
    Вермахт скорбит в этот час по своим погибшим и оставшимся во вражеском плену товарищам. Их деяния обязывают к беспрекословному подчинению, безусловной верности и дисциплине перед лицом истекающего кровью отечества».
    Итак, война закончилась! Занавес опустился. Драма переросла в глубокую трагедию, поражающую своими масштабами. В этой трагедии погибли и войска СС."
Картина дня