Завод "Ленинская Кузня" Порошенко переименован в "Кузню на Рыбальском"

Киевское предприятие "Завод "Ленинская кузня" в рамках закона о декоммунизации переименовали в "Завод "Кузня на Рыбальском", сообщила в пятницу пресс-служба предприятия.
Акционерами общества было принято решение об изменении наименования общества с Публичное акционерное общество «Завод «Ленинская кузня» на Частное акционерное общество «Завод «Кузня на Рыбальском»,
— передает РИА Новости сообщение пресс-службы.
Кстати, ранее завод даже объявил «народный» конкурс на новое название в связи с принятием закона о декоммунизации. Является ли новое имя предприятия вариантом «от народа», пока умалчивается.
Завод "Ленинская Кузня" Порошенко переименован в "Кузню на Рыбальском"


Не является секретом, что переименованный завод принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко.
Бывшая «Ленинская кузня» («Ленинская кузница») занимается выпуском танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонтом.
Как сообщает газета «112.ua» Завод "Ленинская кузня" выиграл тендер на ремонт флагмана украинских ВМС - фрегата "Гетьман Сагайдачный". Об этом свидетельствуют данные о закупке услуги, опубликованные на сайте госзакупок. Согласно результатам тендера, он будет проходить ремонт на протяжении четырех месяцев - с 1 марта по 1 июля. За это время планируется выполнить доковый ремонт корпусной, механической и электрической частей фрегата.
Ремонт фрегата будет осуществляться на базе Черноморского судоремонтного завода, с которым в конце января был заключен договор, предусматривающий возможность проведения ремонта кораблей и судов на территории Черноморского судоремонтного завода за 10% от тендерной стоимости работ.
Общая стоимость ремонта составит 14,5 млн гривен, из которых 1,41 млн гривен (9,7%) выделено на зарплаты рабочим. Еще 743 тысячи гривен (5%) являются чистой прибылью "Ленинской кузни". Остальные средства будут направлены на проведение ремонтных работ.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Завод Ленинская кузня
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти