Черногория войдёт в состав НАТО летом 2017

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о том, что принятие Черногории в Североатлантический военный блок завершится летом текущего года. Для этого необходимо соблюсти все необходимые процедуры. В ходе итоговой пресс-конференции по результатам встречи с главами МИД стран блока Столтенберг сказал:
Мы рассчитываем, что официальный протокол о вступлении в НАТО Черногории будет ратифицирован всеми государствами-членами к концу июня.


Черногория войдёт в состав НАТО летом 2017



На той же пресс-конференции генсек НАТО сообщил, что очередной этап расширения «не направлен против кого-либо, а осуществляется для безопасности на Европейском континенте».

На сегодняшний день 600-тысячная Черногория обладает вооружёнными силами, которые, при всём уважении, больше напоминают «потешный полк». По данным на конец 2016 года в ВС Черногории службу проходят 1930 человек, из которых около 240 человек – гражданский персонал и ещё около сотни - рота почётного караула.

Обращает на себя внимание тот факт, что численность офицерского состава ВСЧ, к которому относится и российский аналог старшин и прапорщиков, превосходит численность состава рядового. Черногория обладает флотом, который в последнее время пытаются переформатировать в береговую охрану. Базой «флота» балканского государства является порт Бар, который и вызывает наибольший интерес у НАТО.
Использованы фотографии:
@USArmyEurope
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти