Турецкая армия не уйдёт из Сирии

Нашла своё подтверждение информация о том, что турецкие войска не станут выходить с территории Сирии. Информационное агентство «Анадолу» со ссылкой на пресс-секретаря турецкого президента Эрдогана Ибрагима Калына сообщает о том, что Турция «продолжит заботиться о собственной безопасности, оставляя военный контингент на севере САР».




В турецком военном командовании отмечают, что военное присутствие вне рамок какой-либо операции «позволит сирийским братьям вернуться в свои дома и начать восстановление обычной мирной жизни, быта». Помимо этого в Анкаре заявили, что турецкое военное присутствие на севере Сирии «является одной из важнейших составляющих безопасности во всём регионе».

На этом фоне упомянутый выше Ибрагим Калын прокомментировал сведения о том, что курды Ирака собрались провести референдум о независимости. По словам пресс-секретаря президента Турции, это «может привести к возникновению новых очагов напряжённости». Калын отметил «ошибочный шаг властей Ирака», решивших помимо государственного флага Ирака в Киркуке вывесить ещё и флаг Курдской автономии. По мнению Анкары, официальный Багдад должен отказаться от такой практики, которая «способна привести к определённого рода провокациям».

Анкара явно опасается того, что турецкие курды, против которых на юго-востоке Турции продолжается силовая операция, предпримут действия по выходу из состава страны для создания независимого государства.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти