Отряд финских миротворцев направлен к ливано-израильской границе

Новый отряд финских миротворцев направлен в Ливан. Речь идёт об отряде численностью в 160 военнослужащих ВС Финляндии. Информационный портал Yle сообщает о том, что общая численность финского миротворческого контингента на ливанской территории теперь составит около 340 человек.

Отряд финских миротворцев направлен к ливано-израильской границе


Военнослужащие армии Финляндии осуществляют охрану важных объектов, патрулирование, наблюдение и конвоирование. Финские солдаты и офицеры на сегодняшний день участвуют в миссии вместе с военнослужащими французских вооружённых сил.


Смешанный контингент ООН, в который и входят финские военные, действует в Ливане на основании резолюции Совбеза ООН №1701 от 11 августа 2006 года. Фактически эта резолюция поставила точку в ливано-израильском конфликте. Для осуществления миротворческих целей к границе Ливана и Израиля был направлен международный контингент сил, которые должны оказывать помощь ливанской армии по поддержанию режима безопасности.

Из резолюции СБ ООН:
приветствуя единогласное решение правительства Ливана от 7 августа 2006 года развернуть на юге Ливана вооруженные силы Ливана численностью 15 тыс. человек после вывода израильской армии за "голубую линию" и запрашивать помощь дополнительных сил со стороны Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ), по мере необходимости, с тем чтобы облегчить прибытие вооруженных сил Ливана в этот район, и вновь заявить о своем намерении укреплять вооруженные силы Ливана, по мере необходимости, материальными средствами, с тем чтобы они могли выполнять свои обязанности (...) подчеркивает важность и необходимость достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке.

Резолюция обязала Израиль и «Хезболлу» полностью прекратить боевые действия. И лидеры «Хезболлы», и тогдашнее руководство Израиля заявили, что будут следовать принятому в СБ ООН документу. Сегодня резолюции, принятые в Совбезе Организации Объединённых Наций, выполняются сторонами различных локальных войн далеко не всегда, что говорит о необходимости восстановления ведущей роли ООН в вопрос урегулирования вооружённых конфликтов. Весь вопрос: как?

Использованы фотографии: Thomas Litchfield / Puolustusvoimat

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр романов 1 апреля 2017 13:22
    Военнослужащие армии Финляндии осуществляют охрану важных объектов
    Пардон,а какие там важные объекты?
    И это,евреи,только не наливаите им.Увидят поило горячие финские парни и хана,больше не боицы.
    1. Арон Заави 1 апреля 2017 13:29
      Цитата: Александр романов
      Военнослужащие армии Финляндии осуществляют охрану важных объектов
      Пардон,а какие там важные объекты?
      И это,евреи,только не наливаите им.Увидят поило горячие финские парни и хана,больше не боицы.

      Они и так из Метуллы с катка не вылазят.


      Когда чего охраняют не понятно.
      1. Александр романов 1 апреля 2017 13:35
        Цитата: Арон Заави
        Когда чего охраняют не понятно.

        Может в финской армии,отправка в Израиль считается поощрением.Типа совершил "подвиг" не сбежал при виде русской подводной лодки,достоин отправки в Израиль
        1. рич 1 апреля 2017 18:44
          Интересный факт: Финские власти, и в первую очередь маршал Маннергейм, твердо и решительно противостояли попыткам "решения еврейского вопроса", которого настойчиво добивались немцы. В июле 1942 г. рейхсфюрер СС Гиммлер прилетел в Финляндию. Целью визита было добиться согласия финских властей на депортацию финских евреев в нацистские лагеря смерти.
          "Только через мой труп. Финляндия своих граждан не выдает.Не может быть ни какой речи о выдаче моих солдат и родных и близких моих военных, поcкольку подобные действия могут отрицательно отразиться на боевом духе армии".
          Президент Финляндии, главнокомандующий финской армии маршал Карл Густав Маннергейм
          1. Shurik70 1 апреля 2017 19:59
            Отряд финских миротворцев направлен к ливано-израильской границе

            Как же мне надоело 1-ое апреля sad
          2. Farid05 2 апреля 2017 08:56
            А Маннергейм вообще говорят был отличным и человеком, и офицером, и царя он не предавал, в отличие от многих в то время.
        2. Наблюдатель 33 2 апреля 2017 04:30
          Цитата: Александр романов
          Цитата: Арон Заави
          Когда чего охраняют не понятно.

          Может в финской армии,отправка в Израиль считается поощрением.Типа совершил "подвиг" не сбежал при виде русской подводной лодки,достоин отправки в Израиль

          Это вряд ли... Оттуда в Ленобласть на выходные не съездишь, водки попить, так что скорей наказание. laughing
          1. voyaka uh 3 апреля 2017 12:33
            "Оттуда в Ленобласть на выходные не съездишь, водки попить"///

            Как раз в "водки попить" им не проблема. Это в Израиле - навалом
            Причем, прямо у границы великолепный городок - Метула (там и ледовый каток,
            и бассейн со спортивным залом). И первоклассные (некошерные) рестораны.
            Ну, а если нужны бабы - в Хайфу. И платные бабы и бесплатные fellow .
            Войска ООН около Израиля очень любят служить - отпуска комфортные и безопасные.
      2. matak4b 1 апреля 2017 13:47
        Они ничего и не охраняют. Войска ООН боятся даже сунуться в шиитские деревни Южного Ливана, превращенные в склады оружия, запрещённого СБ ООН
        1. Pirogov 1 апреля 2017 13:58
          Цитата: matak4b
          Они ничего и не охраняют. Войска ООН боятся даже сунуться в шиитские деревни Южного Ливана, превращенные в склады оружия, запрещённого СБ ООН

          Другими словами эта отправка финнов ,пыль в глаза ?!Что в принципе устраивает все стороны ?!
          1. Wiskar 1 апреля 2017 22:29
            Цитата: Pirogov
            Другими словами эта отправка финнов ,пыль в глаза ?!Что в принципе устраивает все стороны ?!


            Израиль не устраивает, но ничего не поделать - Ливан решение СБ ООН 1559 не выполняет, всем же странам, которые должны следить за ней плевать .По этой резолюции должны были распустить и разоружить все нерегулярные формирования и укрепить власть ливанского правительства на всей территории страны. После этого была ещё и 1701 резолюция . То есть террористическая организация Хизбалла , по крайней мере её военная часть должна была быть разоружена и уже давно. Ии Второй Ливанской Войны не было бы ,если бы выполнили резолюцию СБ ООН о разоружении всех нерегулярных формирований. Но Ливан отказался, всем плевать, а террористы Хизбаллы делают там что хотят -в домах близ границ Израиля хранят пусковые установки с ракетами и платят за них жителям, проводят там коммуникации, склады с оружием итд. Израиль демонстрировал миру уже карту -будущий банк целей при столкновении с этими террористами , и что будут умирать и мирные жители,так как Хизбалла хранит оружие и в жилых домах, Мечетях и других местах скопления людей. Но всем плевать..

            Поэтому Израилю приходится иногда бомбить караваны с оружием,что идут террористам Хизбаллы или точки террористов,что пытаются осесть уже и в Сирии .

            Поэтому Израиль и бомбит на территории Сирии и Ливана террористов- по простой причине- мировое сообщество не ликвидировало Хизбаллу.
            А ООН там так...


            http://mignews.com/news/events/world/190407_14442
            0_88660.html


            Израиль передал ООН секретные документы

            На этой неделе Совет безопасности ООН впервые признал факт контрабанды оружия из Сирии в Ливан, осудив такое нарушение резолюции за номером 1701. Как сообщают источники в Иерусалиме, это произошло после того как Израиль передал международной организации секретные документы, доказывающие, что "Хизбалла" продолжает активно вооружаться.

            Речь идет об авиаснимках, которые были сделаны ВВС Израиля во время рейдов над Южным Ливаном. По словам представителям израильского МИДа, сегодня представителям Совбеза ООН предельно ясно, что Ливан не выполняет резолюцию, которая помогла окончить летнее противостояния Израиля и "Хизбаллы". В распоряжении Генсека ООН находятся документы, подтверждающие, что ливанские боевики продолжают во всеоружии разгуливать по улицам городов, а бойцы ЮНИФИЛ, размещенные в Южном Ливане, чтобы следить за выполнением международных "заветов", не могут сделать ровным счетом ничего.

            Это означает, что даже небольшие результаты, достигнутые Израилем в ходе Второй Ливанской сошли на нет всего за десять месяцев, прошедших с окончания конфликта.

            Весьма забавно звучит тот факт, что, осудив официальный Бейрут и "Хизбаллу" в связи с невыполнением резолюции, Совет Безопасности направил ноту протеста и Израилю за нарушение воздушного пространства Ливана. Как еще еврейскому государству удалось бы собрать доказательства вооружения ливанских террористов – Совбез не уточняет.
            1. Farid05 2 апреля 2017 08:59
              Никогда не мог понять, как можно быть таким сильным, и при этом постоянно ныть какой ты бедный... У арабов все наоборот, ничего нету, а подарят один танк - понтов выше крыши.
              1. Кандибобер 2 апреля 2017 09:19
                Ныть постоянно,это у них национальная черта...А как они ныли в школе,на уроках физкультуры.
                Герой анекдотов
                Рабинович,это вечный
                нытик.
                1. Farid05 2 апреля 2017 10:49
                  Не знаю, когда я приехал работать в Москву, я наконец понял почему не любят евреев. Самая крутая должность на фирме была у еврея, но он приходил раньше всех, уходил позже всех, и работал лучше всех, и я не разу не помню чтобы он вообще возмутился, не то чтобы ныл... Хотя если подумать, успешный человек никогда не переедет в другое гос-во жить и добиваться, если нет войны конечно, и это относится не только к евреям а ко всем.
      3. knn54 2 апреля 2017 12:54
        -Арон Заави :Они и так из Метуллы с катка не вылазят.
        Так это и есть ВАЖНЫЙ объект?
        - Pirogov:Другими словами эта отправка финнов ,пыль в глаза ?!
        Просто другие страны не рискнули...
    2. Наблюдатель2014 1 апреля 2017 14:32
      Александр романов
      Пардон,а какие там важные объекты?
      Горячии финские парни laughing Что-то мне подсказывает что сегодня 1-е апреля bully laughing
      Для осуществления миротворческих целей к границе Ливана и Израиля был направлен международный контингент сил, которые должны оказывать помощь ливанской армии по поддержанию режима безопасности.
      Ага, финов там только не хватало. laughing
    3. ШВЕДский_стол 1 апреля 2017 15:52
      То есть это не первоапрельская шутка??? Я думал что это очередной розыгрыш.... wassat
  2. To be or not to be 1 апреля 2017 13:25
    " Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?."
    Михаил Юрьевич Лермонтов ..С возмущением! laughing
  3. ваняватный 1 апреля 2017 13:26
    хм , упомянут израиль - есть шанс поорать о сионизьме...
    1. Александр романов 1 апреля 2017 13:26
      Цитата: ваняватный
      есть шанс поорать о сионизьме...

      Тут скорее будут тролить финов
      1. ваняватный 1 апреля 2017 13:29
        laughing только если впишут их в рамки жидомассонского заговора wink
  4. новичок 1 апреля 2017 13:31
    ну хоть позагарают, горячие финские парни.
  5. Толстоевский 1 апреля 2017 13:38
    будут на лыжах их лесу выскакивать, да с деревьев стрелять
  6. Громобой 1 апреля 2017 13:57
    Хороший солдат в любом климатическом поясе себя может показать.А финны нормальные вояки.
    Ерунда,колёсики приделают к лыжам и будут патрулировать не хуже чем по своим лесам умеют совершать рейды.В Ливане кедры есть,так что всё хорошо.
  7. Jovanni 1 апреля 2017 14:07
    Это у них типа премии, - погреться поехать. Интересно, а до их приезда кукушки в Израиле водились?
  8. Галеон 1 апреля 2017 16:23
    Всех читателей и писателей с 1-м апреля!!!
    laughing wink
  9. Ilja2016 1 апреля 2017 17:00
    Это что с 1 апреля?
    1. Oleg7700 1 апреля 2017 17:31
      Нет, ливанские СМИ сообщают. http://yle.fi/uutiset/osasto/news/finland_doubles
      _un_peacekeeping_commitment_in_lebanon/9542304
  10. Рабинович 1 апреля 2017 23:17
    Финны вроде не такие плохие бойцы. Но какой от них толк будет на границе здесь... Тем более в таком количестве.
  11. РатникВолк 2 апреля 2017 18:08
    Бред сивой кобылы... Если отправили, то подготовленных бойцов, но с другой стороны готовили их в других условиях и к боевой службе в другой среде. То есть получается, что для более успешной службы им нужно проходить своего рода переквалификацию... Как бойцы они может и хороши, но вот в таких условиях от них толку не сильно много... Как заговаривался дедушка Ульянов(Ленин): учится, учится и ещё раз учится военному делу, должным образом...
Картина дня