Al-Masdar: террористы под Алеппо нанесли значительный ущерб сирийской элитной бригаде

Арабский новостной ресурс Al-Masdar со ссылкой на подконтрольное группировке ИГ (запрещена в РФ) агентство Amaq сообщило о значительном ущербе, понесенном бригадой «Тигры» при попытке выбить террористов из района авиабазы Джирах на востоке провинции Алеппо. Об этом пишет портал Военные материалы .



Сирийская армия продолжает масштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, подойдя вплотную к удерживаемой боевиками деревне Макхум в районе авиабазы. Ранее сообщалось, что военный объект должен быть освобожден в ближайшее время.


Однако попытка выбить террористов из деревни окончилась неудачей.

«Несмотря на то, что правительственные войска во главе с элитной бригадой "Тигры" начали атаку с высоты Таль-Макхум, боевики смогли сдержать натиск и отбиться», – говорится в публикации.

По данным агентства, сирийские подразделения отступили, понеся большие потери.

На опубликованных кадрах видно, что исламисты применили против сирийской армии трофейные танки и ПТРК.



Военная база – едва ли не последний объект группировки ИГ на востоке провинции, поэтому террористы будут отчаянно сражаться за каждый метр контролируемой ими территории, отмечает арабский ресурс.

Использованы фотографии: Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 2 апреля 2017 13:42
    На войне без потерь не бывает, к сожалению. Насколько они существенны - большой вопрос. Все зависит от хозяев СМИ, публикующих данную информацию. Если верить хохлосми, то знаменитые дивизии РФ уничтожены по нескольку раз.
    1. poquello 2 апреля 2017 13:57
      да игиловцам уже рапортовать не о чем, отбились один раз - уже преподносят как великое событие
      1. vanek77 2 апреля 2017 14:37
        Большая часть "Тигров" на данный момент работают в Хаме и очень успешно. Через недельку думаю освободятся и реально вломят игилоидам в Алеппо. Они отбили одну атаку, а визгу будто выиграли войну.
        1. Marksman 2 апреля 2017 16:12
          Хз, источник один - агенство ИГ, те ещё п...лы, но к их чести не такие, как Сирийцы.
          Правильно сказано, все тигры в Хаме. Атакуют.
          1. vanek77 2 апреля 2017 17:17
            Вот фото, генерал Сухель Аль Хасан в Хаме. Боевики там выходят быстрыми темпами из бреши которую создали, так как назревает котел. В Алеппо по большей части оставлены небольшие силы, чтобы не потерять там позиции. Думаю недолго осталось ждать их возвращение в Алеппо.
    2. ShadowCat 2 апреля 2017 14:02
      Будь терпелив в военных трудах и не унывай при неудаче. А.В.Суворов
      Важно не крепость взять, а войну выиграть. М.И.Кутузов
      1. Mystery12345 2 апреля 2017 15:03
        источник-фейковый,внимания не обращаем...
        1. ShadowCat 2 апреля 2017 15:26
          Подозрение — мать премудрости. А.В.Суворов
          Никогда не презирай своего неприятеля, какой бы он ни был, знай хорошенько его оружие и способы обращения с ним и знай, в чем сила и в чем слабость врага. А.В.Суворов

          //Я тут к мудрости полководцев наших приобщаюсь и приобщаю. soldier
          1. Олег Вячеславович 3 апреля 2017 11:53
            «Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. Молись Богу! от Него победа. Чудо богатыри, Бог нас водит, Он нам генерал.» Суворов А.В. http://www.pravoslavie.ru/38289.html отсюда.
            Еще тут http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/dekabr/23/
            av_suvorov_kak_hristianin Помоги вам Бог!
    3. рич 2 апреля 2017 20:05
      Вообще-то информация сильно зависит от того кто ее преподносит. На самом деле наступление "тигров" прошло довольно успешно.В воскресенье утром, Сирийская Арабская армия нанесла мощный удар по позициям террористов у оплота ИГИЛ* — города Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо, вернув под контроль значительные территории. Во главе с дивизией «Тигры», армейцы освободили 5 населенных пунктов после прорыва обороны боевиков. После ожесточенного боя с террористами правительственные войска взяли под контроль селения Кара Аль-Рашидия, Самия, Хирбат Ашайни, Аль-Сакия и Джубб Аль-Абьяд. Кроме того войска заняли стратегические горы Сальма, обеспечив огневой контроль над важным селением Аль-Ахмар. С воздуха наступление прикрывали самолеты ВКС России, буквально не дающие джихадистам поднять головы.
      Потери ИГ: 4 танка и 3 БМП были уничтожены в ходе боя, 2 танка и 4 БМП были захвачены», — сообщает пресс-служба бригады Tiger Force и публикует фотографии с места предотвращенного прорыва банд. Кроме того, в боях за трассу Кастелло уничтожен один из главарей «Ахрар аш-Шам» Абу Хамза.
      Потери "Тигров": самоходная зенитная установка - 1, убитых -12 чел. раненых - 43 чел.
  2. rotmistr60 2 апреля 2017 13:46
    Опять двадцать пять. Правда этому ресурсу слишком доверять не стоит особенно в количестве потерь.
    1. Pirogov 2 апреля 2017 13:51
      Цитата: rotmistr60
      Опять двадцать пять. Правда этому ресурсу слишком доверять не стоит особенно в количестве потерь.

      Согласен ! Al-Masdar один из рупоров саудитов и катарцев.
  3. Мар.Тира 2 апреля 2017 13:46
    На то они и боевики,что бы о себе заявлять как непобедимым.Вы то чего как обезьяны их поддерживаете?Ведь именно таким образом они и создают себе образ мучеников веры,и набирают пушечное мясо.по всему свету,и в России тоже между прочим.Обычно такие новости берут из разных источников,что бы это было правдой.Но вам видимо это не известно?
  4. Владимир Постников 2 апреля 2017 13:56
    Что-то во всей этой истории не так. Сирийцы наступают, но их никто не поддерживает ни авиацией, ни артиллерией, в которых у сирийцев подавляющее преимущество. Погода летная. Огневые позиции открыты. Ну, ладно арабский ресурс об этом пишет. Но, зачем ВО это перепечатывает?
    1. Водоплавающий 2 апреля 2017 22:30
      Количество бомб сброшенных нашим ВКС больше убитых и раненных боевиков или меньше?
      1. Nikolaevich I 3 апреля 2017 01:10
        Цитата: Водоплавающий
        Количество бомб сброшенных нашим ВКС больше убитых и раненных боевиков или меньше?

        И к чему этот "нездоровый " интерес ? Если у вас слишком зудит,то покопайтесь в интернете...там есть статистические данные типа :1.сколько патронов,снарядов "тратилось" на уничтожение вражеского солдата в ПМВ, во ВМВ(причём ,по каждому значимому сражению),в "корейскую" войну 1950-1953 ,"вьетнамскую" войну.....и делайте свои "поправки"!
  5. dr.star75 2 апреля 2017 14:56
    Тойота - спонсор игила?Куда смотрит международное сообщество?
  6. cergey51046 2 апреля 2017 15:00
    Кто хочет делать ищет способ, кто не хочет, ищет причину. Надо район усыпить и потом, пока не проснулись рассортировать мирных жителей и боевиков.
  7. iliitchitch 2 апреля 2017 16:03
    Арабские ресурсы дофига чего отмечают-замечают-примечают . Только вот за базар не отвечают . Кто их нахрен спрашивал-то ? Вот Шойгу подошёл , и спросил : "Разрешите вас причесать?" . Ясно одно - если шайтанов в сортирах не замочить - сами ссать в штаны начнём . Теракты помним , ОЧЕНЬ ХОРОШО помним . Представьте себе "Дубровку" в америке ... Этим никакие бэтмены из фбр не помогли бы . И какие должности , кстати , занимают те ГАИшники , которые тех сволочей в Москву пропустили ? А , они эти , как их , ландскнекты . В отставке . Чисто на Заслуженной пензии . Чего-то вопросов всё большее и большее возникает . Посадят дятла , ну ворюга , проб ставить уже некуда , не , через год-два опять , падла , при кормушке . Вождь кошёлок-амазонок , кот. Знамя Части "флажком" называли , пример тому . Дома сидеть , пенелопам тем .
  8. Вадим237 2 апреля 2017 16:15
    Ударных вертолётов Сирийской армии, ох как не хватает.
  9. Сергей Кранов 2 апреля 2017 16:31
    СЕНСАЦИЯ!Почему-то никто не заметил сенсационную новость:сегодня,впервые сначала нашей АТО в Сирии,самолеты ВКС РФ пролетели над территорией Турции и нанесли бомбовый удар по базам игил в Идлибе!!!
    Источник-Русская весна.
    1. Водоплавающий 2 апреля 2017 22:33
      Заметили! Было двять налетов, убито девять боевиков! Успех - сногсшибательный!
      1. Писсаро 2 апреля 2017 23:01
        В результате воздушного рейда силами ВКС РФ десятки членов террористических группировок были ликвидированы, вечером 2 апреля НВФ «Лива Шухада аль Ислам» опубликовала релиз о гибели видного члена группировки по кличке Бара Абу Аль Малик
        Источник: http://rusvesna.su/news/1491151940
      2. Сергей Кранов 3 апреля 2017 13:41
        Зря ты,Водоплавающий,не обратил внимания,на то где летели ВКС,ведь это в 1-й раз!
  10. Беларусь это Россия 2 апреля 2017 21:58
    Военная база – едва ли не последний объект группировки ИГ на востоке провинции, поэтому террористы будут отчаянно сражаться за каждый метр контролируемой ими территории, отмечает арабский ресурс.

    Чтоб они все-сдохли там! И отправились-в ад на муки вечные,черти шайтановские,террористы-бандиты!
Картина дня