Al-Masdar: террористы под Алеппо нанесли значительный ущерб сирийской элитной бригаде

Арабский новостной ресурс Al-Masdar со ссылкой на подконтрольное группировке ИГ (запрещена в РФ) агентство Amaq сообщило о значительном ущербе, понесенном бригадой «Тигры» при попытке выбить террористов из района авиабазы Джирах на востоке провинции Алеппо. Об этом пишет портал Военные материалы.




Сирийская армия продолжает масштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, подойдя вплотную к удерживаемой боевиками деревне Макхум в районе авиабазы. Ранее сообщалось, что военный объект должен быть освобожден в ближайшее время.

Однако попытка выбить террористов из деревни окончилась неудачей.

«Несмотря на то, что правительственные войска во главе с элитной бригадой "Тигры" начали атаку с высоты Таль-Макхум, боевики смогли сдержать натиск и отбиться», – говорится в публикации.

По данным агентства, сирийские подразделения отступили, понеся большие потери.

На опубликованных кадрах видно, что исламисты применили против сирийской армии трофейные танки и ПТРК.



Военная база – едва ли не последний объект группировки ИГ на востоке провинции, поэтому террористы будут отчаянно сражаться за каждый метр контролируемой ими территории, отмечает арабский ресурс.
Использованы фотографии:
Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти