В Таганроге был замечен БЛА, похожий на израильский «Heron»

В сети появился снимок, сделанный в пригороде Таганрога, на котором запечатлен, предположительно, беспилотник IAI Heron или его российский клон, сообщает ресурс Военные материалы.




Ресурс отмечает, что БЛА Heron в апреле 2016 года фигурировал на одном из информационных стендов АО «Уральский завод гражданской авиации» в Екатеринбурге во время его посещения замминистра обороны Юрием Борисовым.

В ходе визита на предприятие Борисов сделал заявления о продолжении и расширении приобретения военным ведомством России БЛА израильского производства. «Мы будем закупать их еще 10 лет», – сказал он.

В сентябре 2015 года газета «Ведомости» сообщила, что с Израилем (компанией IAI) заключен новый контракт на закупку беспилотных комплексов для Минобороны России, «сопоставимый по объему с контрактом 2010 года (то есть около $ 400 млн)».

IAI Heron (Махац) – беспилотный разведывательный летательный аппарат, разработанный израильской компанией IAI. По состоянию на середину 2012 года являлся самым продаваемым БЛА. Имеет размах крыльев около 17 метров, вес более 1 тонны и способен проводить в воздухе до 46-ти часов на максимальной высоте в 10000 м.

В Таганроге был замечен БЛА, похожий на израильский «Heron»
БЛА IAI Heron
Использованы фотографии:
http://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти