США заявили о готовности самостоятельно решить ядерную проблему КНДР

Согласно информации РИА Новости, президент США Дональд Трамп заявил, что готов осуществить односторонние действия по ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР в случае, если Китай не начнет оказывать большее давление на Пхеньян.




С его слов, в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином он намерен рассмотреть вопрос о растущей угрозе, вызванной ядерной программой Северокорейской республики. Как ранее сообщалось, её предполагается провести в течение 6 – 7 апреля в поместье Д. Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида.



Китай обладает большим влиянием на Северную Корею. И Китай будет принимать решение, помогать ли нам с Северной Кореей или же не делать этого.

— пояснил Д. Трамп.

Он считает, что положительные сдвиги в данном вопросе пойдут на пользу Пекину, негативный сценарий никому не принесет выгоды. При этом отсутствие помощи со стороны КНР не станет препятствием на пути реализации северокорейской проблемы. Отвечая на вопрос о возможности «большой сделки» с Китаем по Пхеньяну в обмен на вывод американских войск с Корейского полуострова, Д. Трамп заявил:

Если Китай не собирается решать проблему Северной Кореи, мы займемся ею. Это все, что я скажу вам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти