Подрыв террористов у курдского блокпоста

2 апреля бойцы курдских Отрядов народной самообороны YPG выложили в интернет-пространство видеокадры, зафиксировавшие попытку террористической атаки.

В видеоматериале запечатлен блокпост «Сирийских демократических сил» (SDF) в провинции Ракка, к которому намеревались максимально приблизиться 4 человека. Мужчины были остановлены ополченцами на относительно безопасной дистанции, удерживавшими их под прицелами стрелкового оружия. В ходе расспроса военнослужащие убедились, что перед ними находятся террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).


В связи с этим курды открыли огонь на поражение по боевикам, что привело в результате попаданий к подрыву поясов смертников у террористов.



Эксперты голландского Международного Центра по борьбе с терроризмом проанализировали, граждане каких государств совершают теракты в качестве смертников ИГИЛ (запрещено в РФ) чаще всего. За основу «рейтинга», озвученного в рамках доклада под названием «Война посредством самоубийства: статистический анализ «мученичества» ИГИЛ (запрещено в РФ) были взяты данные о террористических атаках, совершенных в Ираке и Сирии с декабря 2015 года по декабрь 2016 года. Оказалось, что больше всего среди смертников ИГИЛ (запрещено в РФ) – граждан Таджикистана. В течение года они совершили 27 самоподрывов. На втором месте с показателем 17 самоубийств оказались Саудовская Аравия и Марокко. На третьем – Тунис (14). Россия с показателем в 13 терактов разместилась на четвертом месте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти