В ВВО организованы воздушные бои над заливом Петра Великого

Начальник отдела информобеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан второго ранга Владимир Матвеев сообщает о проведении условных воздушных боёв над заливом Петра Великого. В учебно-боевых маневрах в Приморском крае принимали участие экипажи самолётов МиГ-31 и МиГ-31БМ камчатской авиабазы ТОФ.

В ВВО организованы воздушные бои над заливом Петра Великого



ТАСС приводит заявление Владимира Матвеева:
Лётчики учились обнаруживать, перехватывать и вести бой с авиацией условного противника. Полёты проходили в рамках лётного тактического учения, в котором приняли участие экипажи истребителей - перехватчиков МиГ-31 камчатской авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота. Для проведения совместных учебно-тренировочных полетов камчатские лётчики совершили перёлет более 2 тысяч километров на аэродром авиационного соединения армии ВВС и ПВО в Приморье.


На сверхзвуковых скоростях отрабатывались задачи по перехвату самолётов условного противника на дальнем расстоянии. Известно об отработке элементов маневрирования с большими углами крена и тангажа.

Из сообщения:
Лётчики провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в дневное и ночное время.


В сообщении пресс-службы говорится, что все нормативы экипажами истребителей-перехватчиков были выполнены.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти