Американцы о АПЛ «Казань»: она станет самым страшным противником нашего ВМФ

Атомная подлодка "Казань" проекта 885М "Ясень-М", спущенная на воду в конце марта, станет самым страшным противником американского военно-морского флота, пишет журнал National Interest.

Американцы о АПЛ «Казань»: она станет самым страшным противником нашего ВМФ



Как только субмарина поступит на вооружение, она превратится в самого страшного противника, с которым когда-либо сталкивался наш флот,
приводит статью РИА Новости.

Точку зрения автора разделяет эксперт, научный сотрудник Центра военно-морской аналитики Майкл Кофман:
По всей видимости, это наиболее перспективная атомная подлодка из тех, что когда-либо создавал наш потенциальный противник. Субмарины проекта 885M – первые в своем классе.


По данным журнала, «Казань» отличается от предшественниц «более совершенной электронной "начинкой", улучшенной конструкцией корпуса, новыми торпедными аппаратами и модернизированными установками для запуска крылатых ракет "Калибр" и "Оникс"».

Кроме того, в АПЛ проекта 885М в полной мере реализован принцип многозадачности: «субмарины способны поражать не только надводные и подводные цели, но и объекты на суше», отмечается в статье.

Автор полагает, что новая АПЛ будет использоваться прежде всего для «охоты за американскими стратегическими атомными подлодками».

Без всякого сомнения, русские располагают достаточным опытом для создания подобных смертоносных субмарин,
заключает издание.
Использованы фотографии:
http://новости-россии.ru-an.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти