Бюст Юрия Гагарина открыт в американском Колорадо-Спрингс

В Благотворительном космическом фонде в Колорадо-Спрингс (США) состоялось торжественное открытие бюста первого космонавта Юрия Гагарина. Церемония состоялась перед началом работы 33-го космического симпозиума. Об этом сообщает пресс-служба Государственной корпорации по космической деятельности РФ (Роскосмоса).

В опубликованном материале говорится, в церемонии открытия бюста принимали участие представители российской делегации в составе Игоря Комаров (гендиректора Роскосмоса), Сергея Савельева (заместитель гендиректора корпорации), Сергея Крикалёва (директора по пилотируемым программам), генконсула Сергея Петрова и др.


Бюст Юрия Гагарина открыт в американском Колорадо-Спрингс


Из материала пресс-службы ведомства:
Открывая бюст Ю.А. Гагарина, Игорь Комаров выразил признательность команде Космического Фонда за приглашение принять участие в этом замечательном событии, отметил важность международного сотрудничества и сказал: «Я надеюсь, что открытие бюста Юрия Гагарина здесь, в Колорадо-Спрингс, это большое событие не только для профессионалов, но и для молодёжи, которая привносит в космическую индустрию новую энергию и новые идеи».


В космическом симпозиуме в США принимают участие специалисты из десятков стран мира. Одна из затронутых делегатам тем связана с возможным созданием космической базы в рамках программы по изучению Марса.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти