В контролируемых Киевом районах Донбасса введен режим КТО

Правоохранительные органы Украины на подконтрольных им территориях Донецкой и Луганской областей переведены на усиленный режим работы. В помощь им переброшены подразделения ССО ВСУ и СБУ, сообщает портал Военные материалы.

В контролируемых Киевом районах Донбасса введен режим КТО



Операция по зачистке получила название контртеррористической. Поводом для ее начала послужил подрыв автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Это убийство было незамедлительно квалифицировано властями как теракт.

«В Донецкую область и в частности Мариуполь были переброшены 3000 силовиков. В городе проводятся специальные мероприятия, охрана на объектах инфраструктуры и контингент на блокпостах усилен вдвое. СБУ при поддержке бойцов Нацгвардии разыскивает преступников и террористов, то есть проводит зачистку всего города, которая позже расшириться и на область», – говорится в публикации.

Как ранее заявляла разведка ДНР, «Хараберюша убрали бойцы 73 центра ССО ВСУ из-за его связей с контрабандистами АТО». Получилось, что силовики «совместили приятное с полезным» – убрали крысу и под это дело инициировали масштабную чистку. Заодно к линии соприкосновения власти стягивают армейский спецназ.

Между тем, в сети появились сообщения о первых потерях среди «Ведьм» – женщин-снайперов военного крыла «Правого сектора» (организация запрещена в РФ). Ранее о прибытии «Ведьм» на передовую сообщало военное командование ДНР.

«Похоже, что сейчас подразделение понесло первые потери, пока трехсотыми. Вероятно, одна из групп выдала своё местоположение и была накрыта артиллерийским огнём», – пишет агентство ANNA News.

Раненые снайперши поступили в Харьковский госпиталь.
Использованы фотографии:
http://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти