Российские десантники выполнили в Беларуси десантирование со стрельбой в воздухе

На совместном учении в Беларуси бойцы ВДВ РФ впервые за рубежом выполнили десантирование со стрельбой в воздухе, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны России.

Российские десантники выполнили в Беларуси десантирование со стрельбой в воздухе



За тренировками десантников наблюдал министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Российские десантники в рамках совместного учения в Республике Беларусь впервые выполнили за рубежом десантирование со стрельбой в воздухе. Десантирование производилось на незнакомую площадку приземления со сложным рельефом, ограниченную лесами и болотами,
говорится в релизе.

Сообщается, что «впервые с 2007 года военнослужащие Ивановского соединения ВДВ выполнили прыжки на парашютных системах Д-6», которые были предоставлены белорусской стороной.

«В ходе этапа боевого слаживания белорусские коллеги организовали практическую тренировку на полевом передвижном тренировочном комплексе для освоения парашюта Д-6. Уровень подготовки российских десантников позволил в ходе одного занятия освоить данную парашютную систему», – подчеркнули в пресс-службе.

Совместное учение российских и белорусских десантников проходит в Витебской области с 1 по 6 апреля. Маневры проводятся в 3 этапа, в ходе которых бойцы «отрабатывают вопросы совместных действий по выполнению различного рода учебно-боевых задач в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки и применения противником всех средств поражения», отметили в военном ведомстве.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти