Разведывательные самолеты США и Швеции опять ведут разведку Калининградской области

Самолеты ВВС США и Швеции в понедельник провели очередную совместную разведывательную операцию вблизи границ Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации, передает "Интерфакс".

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным ARVID99, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил подлет к Калининградской области со стороны Польши. В течение более трех часов он вел радиотехническую разведку вдоль российской границы, находясь в польском воздушном пространстве на высоте 9,4 тыс. метров.
Разведывательные самолеты США и Швеции опять ведут разведку Калининградской области

Одновременно со стороны моря к российскому побережью на юге Балтики подлетел разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Шведский самолет осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс. метров над международными водами Балтики.


После вылета из Великобритании маршрут полета американского разведчика пролегал над Нидерландами, Германией и Польшей. В последние полгода эти американские разведчики практически ежедневно совершает разведывательные полеты у границ России на юге Балтики, подлетая как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря.

Согласно открытым источникам, самолеты RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации противника.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›разведывательные самолеты

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cergey51046 3 апреля 2017 16:15
    Противно читать. Можно подумать у России нет комплесков РЭБ, могущих отключить или сжечь электронику на этих незваных гостях.Например «Мурманск-БН», что поставили в Крыму.
    1. МПК105 3 апреля 2017 16:21
      Не читайте...И на РЭБ всецело полагаться-дурной тон,как минимум...
      1. cniza 3 апреля 2017 16:26
        Цитата: cergey51046
        Противно читать. Можно подумать у России нет комплесков РЭБ, могущих отключить или сжечь электронику на этих незваных гостях.Например «Мурманск-БН», что поставили в Крыму.


        Они это и провоцируют , а применять надо тогда когда в этом есть необходимость - война.
    2. Это элемент психологичнской войны,которую лично вы батенька лично уже проиграли!Воевать может уже в этом году придется по настоящему, не дай Бог, а вот психологичиская война не закончится, пока существует само человечество, и,нужно уметь противостоять врагу,а не кидаться в крайности.
      1. Игорь В 3 апреля 2017 16:58
        Ну и что это за психологическая война? Летают они вокруг меня, а мне "по барабану". Долётаются когда-нибудь, это безусловно, но войной называть, по крайней мере - спорно.
        А летают - сканируют излучения, но я думаю, наши тоже не лыком щиты, подставляют им имитаторов - пойди, разберись. Вот и летают каждый день, понять не могут.
        Кстати говоря, в советское время происходило то же самое. Только над Польшей они не могли летать.
        1. AUL 3 апреля 2017 17:51
          А летают - сканируют излучения, но я думаю, наши тоже не лыком щиты, подставляют им имитаторов - пойди, разберись. Вот и летают каждый день, понять не могут.
          Да и пусть себе сканируют! Все равно, в час "Ч" все частоты одномоментно сменят! Так что зря керосин жгут.
          AUL
    3. st25310 3 апреля 2017 16:30
      За пол года до присоединения Крыма, в интернете было много статей, что Крым скоро будет частью России. Я их читал и сильно сомневался, типа это "желтая пресса". Сейчас (уже месяца три) много статей, что калининградскую область у нас хотят отжать...
      1. Удав КАА 3 апреля 2017 21:59
        Цитата: st25310
        калининградскую область у нас хотят отжать...

        Эти "штангисты" не то что жим, рывок не в состоянии выполнить: пупок развяжется!!!
    4. Комментарий был удален.
    5. samoletil18 3 апреля 2017 16:36
      Не дай Бог, война, тогда и сожжем: и электронику, и экипажи, и "весть мир в труху"(с).
    6. ochakow703 3 апреля 2017 16:47
      А что, они что то нарушили? Летают и летают себе в небесах польши да в нейтральных. РЭБ - конечно хорошо, но не тот случай. Наоборот, чем меньше частот задействовано в момент их работы, тем лучше. В мою бытность на момент облета разведчиком работали на определенных частотах... и несли всякую ересь, ну типа - перестройка, гласность, консенсус.
      1. 4ekist 3 апреля 2017 17:28
        На мою бытность этих супостатов летало по двенадцать штук в сутки и все было хорошо. По реальным целям тренировались боевые расчеты, повышали навыки, работали ПНы, ЗРДНы, командиры больше уделяли внимания выучке л/с, технике и вооружению, вводили режимы по радиомаскировке и т.д. Пусть действуют как гласят рук.докумены. А эти удоты как летали, так и будут летать.
        1. ochakow703 4 апреля 2017 17:13
          Дело в Средиземке было. Стоим в полсотой точке, тоска, жара... в службе небольшая расслабуха, так как, кроме болтающегося в двух милях француза, да пару раз за день пролетающего "Атлантика" развлечений нет. Командование конечно поднимает тонус разными вводными, но морская душа требует движения. Так вот сидит, мой кореш Саня с Омска, командиром башни АК-726... тоска зеленая. От собачей скуки смотрит в "Призму", маховички крутит. Бах, на горизонте точка! Ага, все глазу радость. Точечка растет, растет, превращается в самолетик, самолетик в знакомый образ "Атлантика". Сидит Санек рассматривает заклепки на обшивке самолета... Самолетик перед самым бортом делает крутую "свечку" и уходит с ревом в небеса. Саня так это из башни высунулся, выматерился, мол "вооще оборзели буржуины". Залез в башню, и начал стволы в "исходное" ставить, смотрит, бежит вахтенный офицер и благим матом орет - "какого овоща ты тут стволами вертишь, натовцы международный скандал подняли". Ну, все это смачно пересыпано русскими междусловиями. А Саню смех распирает, он как представил шары летчиков, когда они поняли что пушечка двумя стволами их ведет... А стрельнет, не стрельнет? Короче если б "Атлантик" мог бы нырять, они б нырнули. А что Саньку? Ну пошумели... Потом старпом махнул рукой и сказал, "да и овощ с ним, уж лучше боец врага в прицел рассматривает, чем на вахте харю плющит"
    7. рич 3 апреля 2017 21:19
      cergey51046: Можно подумать у России нет комплесков РЭБ, могущих отключить или сжечь электронику на этих незваных гостях.Например «Мурманск-БН», что поставили в Крыму.
      Или «Крым-БН», что поставили в Мурманске fellow .
    8. Starover_Z 3 апреля 2017 22:13
      А нельзя ли их шугать, "подсвечивая" радаром с частотами ЗРК и ракет ?
      1. samoletil18 4 апреля 2017 06:23
        Ради этого они летают вдоль границ.
  2. andrewkor 3 апреля 2017 17:06
    Так наши их так же сканируют.помните недавно даже "Искандеры" в Калининграде спецом под натовский спутник подставили.чтобы его характеристики снять. Всё не так просто в этом мире,"гибридная" война идёт вовсю!!!
  3. словак 3 апреля 2017 17:58
    И шведы же жалуются, что русские ведут себя агрессивно?
  4. Aandrewsir 3 апреля 2017 20:34
    Неймётся аспидам! Ну-ну...
  5. Aleksahndr 4 апреля 2017 07:31
    Надо гасить электронику у шпиёнов пусть падают, как вороны стрелянные. Парочку шпиёнов вынужденно посадить в морские пучины, глядишь и поостерегутся взлетать с аэродромов. Мало ли, вдруг, да и откажет техника, на взлёте.
  6. SCHWERIN 4 апреля 2017 11:45
    Да какие проблемы, ставь ложные цели и меняй их каждый день! Вспотеют анализировать и сойду с ума!
Картина дня