Эрдоган назвал европейских политиков "внуками нацистов"

Президент Турции Эрдоган сделал новое скандальное заявление в отношении европейских лидеров. Эрдоган в ходе своей речи, посвящённой проведению референдума о конституционных изменениях, в очередной раз назвал отдельных европейских крупных чиновников «фашистами», а затем добавил следующую фразу (приводит УНН):
Мы не дадим унизить наше достоинство трём-пяти европейским фашистам. Несмотря на препятствования, наши граждане очень активно голосуют. Турки, дайте же ответ внукам нацистов.





Напомним, что к столь скандальной риторике в адрес европейцев Эрдоган стал прибегать после ряда запретов со стороны европейских властей (в Германии, Нидерландах и Бельгии). Власти Нидерландов отказали министру иностранных дел Турции не только в агитации среди турецкой диаспоры за участие в референдуме о конституционных переменах в Турции, но даже в посадке самолёта турецкого чиновника в одном из аэропортов страны. В Германии также приняли ряд мер против агитации со стороны турецких политиков перед представителями диаспоры. В странах ЕС считают, что новые изменения в Турции приведут к «усугублению авторитаризма в Анкаре».

Конституционные изменения предполагают перевод Турции из парламентской республики в президентскую с одновременной отменой должности председателя правительства.

Выступая перед общественностью, Эрдоган дополнил свою речь заявлением о том, что европейские политики делают всё, чтобы не допустить вхождения Турции в Евросоюз.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти