В США снова "напали на след русских хакеров"

16
Очередная серия «триллера» о якобы имевшей место причастности российских хакеров к атакам на США представлена в «исключительной стране мира». Газета The Washington Post сообщает, что обладает «новыми деталями российских хакерских атак». При этом материал опубликован с отсылкой к Агентству национальной безопасности США.

В издании говорится, что речь идёт о «российских хакерских атаках ноября 2014 года». И эти атаки якобы были направлены именно из России, причём на фирмы и организации, зарегистрированные в США и не способные выстроить полноценную защиту от кибервторжения.

Обращает на себя заявление следующего характера:
Специалисты АНБ пытались противостоять хакерскому вторжению, обрывая связь между источником атаки и программным обеспечением вредоносного характера, запущенным в сеть компаний, однако хакеры создавали новые соединения.


В США снова "напали на след русских хакеров"


Эта странная попытка оправдаться в большей степени выглядит как желание объявить о столь огромной силе «русских хакеров», что им никак не может противостоять американская АНБ с её многомиллиардными бюджетами.

При этом в материале заявлено, что АНБ всё же удалось выявить «механизмы, созданные хакерами для нанесения вреда компьютерным системам американских компаний». А далее добавлено, что к атакам на США в последнее время стали активно подключаться ещё и иранские хакеры. О том, сколько хакеров поставлены на зарплату самими США и как действует американский координационный центр по привлечению киберпреступпников всех мастей в немецком Франкфурте-на-Майне, в газете не сообщили.
  • Ars Technica
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 апреля 2017 06:43
    Воображение у американских журналистов просто запредельное , с другой стороны пусть боятся наших хакеров .
    1. +1
      4 апреля 2017 07:06
      в последнее время стали активно подключаться ещё и иранские хакеры.

      А в связи с последними заявлениями Трампа, ожидается активное подключение северокорейских и сирийских хакеров belay
      1. +2
        4 апреля 2017 08:04
        Цитата: Spartanez300
        Воображение у американских журналистов просто запредельное , с другой стороны пусть боятся наших хакеров .


        Да очень удобно все валить на Россию , никак не могут понять , что мы живем во время новых технологий и правду спрятать невозможно.
        1. +1
          4 апреля 2017 08:59
          cniza
          Да очень удобно все валить на Россию
          Предлагаю ответ автоответчика в российских посольствах Европы и США оставить на всегда!Ну или до момента пока их там не попустит laughing good
      2. +8
        4 апреля 2017 08:12
        желание объявить о столь огромной силе «русских хакеров», что им никак не может противостоять американская АНБ с её многомиллиардными бюджетами.

        А вы как думали,наши хакеры,самые первые хакеры. wassat
        1. +2
          4 апреля 2017 08:32
          рич
          В связи с последними заявлениями Трампа, ожидается активное подключение северокорейских и сирийских хакеров


          Мы уже здесь.
    2. 0
      4 апреля 2017 07:07
      на самом деле нормальный ход, под эту пугалку "русский хакер" сейчас можно что угодно ввернуть хоть в политике, хоть в экономике. проиграл выборы - русские хакеры, вывел со счетов пару ярдов - опять они поганцы, красота))
  2. 0
    4 апреля 2017 06:50
    Какие несчастные все на них нападают,узнают их секреты и выкладывают всё в интернет на обозрение,какой ужас.Да не надо всем делать гадости и скрывать ничего не придётся.
  3. +1
    4 апреля 2017 06:53
    Есть отличный способ защиты от русских хакеров-отключите в штатах интернет или свет.
  4. +2
    4 апреля 2017 06:56
    Хакеры, они такие.
    1. +2
      4 апреля 2017 08:36
      Хакеры, они такие.


      И всегда на страже.
  5. +1
    4 апреля 2017 07:11
    что им никак не может противостоять американская АНБ с её многомиллиардными бюджетами.

    Сразу возникает закономерный вопрос - а какого вы тратите миллиарды на службу, которая не может ни чему противостоять. Уже даже не понятно это постоянное жонглирование " русскими хакерами". То ли для нагнетания истерии и прикрытия своих грязных делишек, то ли для компрометации своих же служб.
  6. 0
    4 апреля 2017 07:19
    ...запредельно агрессивные!
    Всё нападают и нападают! Вот опять - напали на след...русских хакеров!
  7. +3
    4 апреля 2017 07:21
    АНБ слило информацию против Клинтонши и, естественно, не говорить же что это мы сделали.
    Степень лживости западной цивилизации достигла 99%. Она сожрет сама себя, завравшись. Пожелаем ей продолжать врать. Форестол уже показал, чем это кончается - параноидальной верой в собственные фантазией и - прыжок из окна.
  8. +3
    4 апреля 2017 07:34
    Если только на службе у ЦРУ стоит порядка 1500 киберспециалистов, то о каких там хакерах можно говорить? Само ЦРУ использует в названиях "русские" метки, чтобы отрицать потом свою причастность к кибератакам, словечки типа "Putinhand" или что то в этом роде. Хотя подобного рода сочетания вряд ли бы использовались именно русскими, это у Запада на Путине крыша поехала.
  9. 0
    4 апреля 2017 08:23
    что забавно-а вот в других странах оказывается хакеров то и нет))) Китай Россия Иран Северная Корея .а вот у других ну нет их и все)))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»