В США снова "напали на след русских хакеров"

Очередная серия «триллера» о якобы имевшей место причастности российских хакеров к атакам на США представлена в «исключительной стране мира». Газета The Washington Post сообщает, что обладает «новыми деталями российских хакерских атак». При этом материал опубликован с отсылкой к Агентству национальной безопасности США.

В издании говорится, что речь идёт о «российских хакерских атаках ноября 2014 года». И эти атаки якобы были направлены именно из России, причём на фирмы и организации, зарегистрированные в США и не способные выстроить полноценную защиту от кибервторжения.


Обращает на себя заявление следующего характера:
Специалисты АНБ пытались противостоять хакерскому вторжению, обрывая связь между источником атаки и программным обеспечением вредоносного характера, запущенным в сеть компаний, однако хакеры создавали новые соединения.


В США снова "напали на след русских хакеров"


Эта странная попытка оправдаться в большей степени выглядит как желание объявить о столь огромной силе «русских хакеров», что им никак не может противостоять американская АНБ с её многомиллиардными бюджетами.

При этом в материале заявлено, что АНБ всё же удалось выявить «механизмы, созданные хакерами для нанесения вреда компьютерным системам американских компаний». А далее добавлено, что к атакам на США в последнее время стали активно подключаться ещё и иранские хакеры. О том, сколько хакеров поставлены на зарплату самими США и как действует американский координационный центр по привлечению киберпреступпников всех мастей в немецком Франкфурте-на-Майне, в газете не сообщили.
Использованы фотографии:
Ars Technica
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти