Т-80 и БМП-3 на вооружении армии Южной Кореи

Как сообщает «Вестник Мордовии», вооруженные силы Южной Кореи продолжают успешно пользоваться российскими основными боевыми танками Т-80У и Т-80УК и БМП-3. На вооружение указанная техника начала поступать в 1996 году в счет погашения советского государственного долга. Всего было отгружено более 30 Т-80 и свыше 70 БМП-3.

Т-80 и БМП-3 на вооружении армии Южной Кореи



В 2005 году Сеулу поставили еще два командирских танка Т-80УК, оснащенных дополнительными средствами связи, тепловизорами "Агава-2" и комплексами оптикоэлектронного противодействия "Штора".

Предположительно, БМП-3 последних партий были оборудованы прицельными комплексами "Весна-К". Применение современных тепловизоров позволило увеличить дальность обнаружения объектов на поле боя ночью составляет до 6,5 км, а распознавание цели типа танк - до 4,5 км.



На танки и БМП были установлены южнокорейские средства связи, навигации и опознания, стоп-сигналы и указатели поворотов. За башнями танков были смонтированы корзины для имущества, одновременно являющиеся экранами против легких противотанковых боеприпасов.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-19578.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти