Северную Корею санкциями не напугаешь

Несмотря на американское давление, Северная Корея намерена и дальше развивать свою ядерную программу. Санкциями и давлением Пхеньян не напугаешь. Враждебная политика Белого дома только укрепит «волю и решимость народа» КНДР, готового «свести счёты с США».

Северную Корею санкциями не напугаешь


Представитель Министерства иностранных дел КНДР выступил с заявлением, в котором отметил, что Пхеньян намерен развивать ядерный потенциал, «невзирая на ужесточение санкций и давление со стороны Соединённых Штатов». Враждебная политика Вашингтона, подчеркнул представитель, «только укрепляет волю и решимость народа и армии КНДР свести счёты с США».


«Санкции США не помешали КНДР, которая развивается на основе опоры на собственные силы, превратиться в расположенную на востоке ядерную державу, они не смогли сдержать экономический рост народной республики», — цитирует заявление северокорейского дипломата ТАСС .

Это заявление стало ответом на решение администрации Белого дома ввести очередные ограничительные меры против КНДР в ответ на нежелание Северной Кореи сворачивать ракетно-ядерную программу. Помимо этого, Пхеньян возмущён позицией членов палаты представителей Конгресса США, которые недавно поддержали законопроект, обязывающий главу американского Госдепа рассмотреть вопрос о повторном включении КНДР в список государств, спонсирующих терроризм.

Вероятно, есть и ещё одна причина: 3 апреля стало известно о желании Дональда Трампа «разобраться» с Пхеньяном.

Президент США заявил, что власти страны готовы «разобраться» с Северной Кореей даже в том случае, ежели Вашингтону в этом деле не пожелает помогать Пекин.

«Если Китай не собирается разбираться с Северной Кореей, то это сделаем мы. Вот всё, что я хочу сказать», — цитирует мистера Трампа «Би-би-си» .

Это грозное заявление президент сделал в интервью «Financial Times».

Заодно Трамп «надавил» на Китай: «Китай может либо помочь нам с Северной Кореей, либо нет. Если они сделают это, то это будет хорошо для Китая, а если нет — ни для кого хорошо не будет».

На уточняющий вопрос журналиста, означает ли это какие-либо односторонние действия США против КНДР, мистер Трамп ответил: «Я не обязан больше ничего говорить. Абсолютно».

Словом, разговорчивый мистер Трамп сам пресёк собственное заявление и предпочёл не сообщать, как он задумал «разобраться» с ядерной Северной Кореей.

В настоящее время, добавим, Китай, а также Россия считают, что эффективными в отношении сложившегося положения на Корейском полуострове могут быть только санкции, одобряемые в рамках решений Организации Объединённых Наций.

Использованы фотографии: AFP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk 4 апреля 2017 08:50
    да пусть бы сводили свои счеты, плохо что у нашей границы, а так было бы интересно увидеть летящие ЯБ на Вашингтон
    1. рич 4 апреля 2017 09:03
      Не будет Китай идти на поводу Вашингтона. КНДР ему необходима, как противовес в регионе для Вьетнама и Японии и американских баз в Южной Кореи. Да и мы то-же имеем в лице КНДР свой "пиковый интерес". Для Ына географическое положение своей страны огромный плюс. Соседство с двумя могучими ядерными державами КНР и РФ полностью исключает применение ЯО против Северной Кореи. На чем Ын и спекулирует.
      1. DMB_95 4 апреля 2017 09:43
        У КНДР нет шансов уцелеть без ЯО . А давить на Китай - не так просто , как кажется недалёкому Трампу.
      2. cniza 4 апреля 2017 09:44
        На этом же и США спекулирует , они размещают ПРО против России и Китая , под видом сдерживания КНДР.
        1. Лелёк 4 апреля 2017 12:14
          Цитата: cniza
          они размещают ПРО против России и Китая , под видом сдерживания КНДР.


          Привет.
          Так и есть, мистер Твистер показывает зубы вместо того, чтобы реализовывать свои выборные обещания. Таковы англо-саксы и лохом будет тот, кто поверит их бла-бла.
      3. krass 4 апреля 2017 10:25
        Цитата: рич
        Не будет Китай идти на поводу Вашингтона. КНДР ему необходима, как противовес в регионе для Вьетнама и Японии и американских баз в Южной Кореи

        Ради КНДР Китай не положит свыше 500 млрд товарооборота с США
        Цитата: рич
        Для Ына географическое положение своей страны огромный плюс

        И что там такого феноменального ?
        Цитата: рич
        . Соседство с двумя могучими ядерными державами КНР и РФ полностью исключает применение ЯО против Северной Кореи. На чем Ын и спекулирует.

        А зачем ЯО ? США вполне могут разбомбить весь производственный потенциал С.Кореи ( пр- во ракет и ЯО ) и обычным оружием.
        1. WKS 4 апреля 2017 10:53
          Цитата: krass
          А зачем ЯО ? США вполне могут разбомбить весь производственный потенциал С.Кореи ( пр- во ракет и ЯО ) и обычным оружием.

          Так страшно же. У КНДР имеется одна ядерная бомба, вдруг взорвётся где-нибудь в США. Хрен её знает. Бережёного - Бог бережёт.
          WKS
          1. krass 4 апреля 2017 11:27
            Цитата: WKS
            Так страшно же. У КНДР имеется одна ядерная бомба, вдруг взорвётся где-нибудь в США. Хрен её знает. Бережёного - Бог бережёт.

            Я псмотреть на Россию и её руководителей , если бы скажем у Грузии появилась Я О и их бы руководитель переодически бы обещал его применить против самой России или её ближайших союзников.
            Таких как Ын надо рубить под корень - иначе будет только хуже. Причём всем.
            Кто тпоручиться , что завтра он кому-нибудь её не продаст ?
            1. WKS 4 апреля 2017 21:25
              Цитата: krass
              Я псмотреть на Россию и её руководителей , если бы скажем у Грузии появилась Я О и их бы руководитель переодически бы обещал его применить против самой России или её ближайших союзников.

              Сравнение некорректно, от Кореи до США 10000 км, а Грузия у России за забором. Корректно сравнивать допустим Новую Гвинею, которая отстоит от России примерно так же, как и Корея от США.
              WKS
    2. 79807420129 4 апреля 2017 09:11
      Представитель Министерства иностранных дел КНЛР

      А то что за страна то такая. what request
    3. matak4b 4 апреля 2017 11:00
      Не увидите , потому что ядерные ракеты бесноватого североорейского фюрера- это блеф. Они так и не смогли скомпоновать ядерное устройство в боеголовку
      1. Лелёк 4 апреля 2017 12:27
        Цитата: matak4b
        Они так и не смогли скомпоновать ядерное устройство в боеголовку


        Лично в этом убедились? Северная Корея - страна не с лучшим ароматом, но её постоянно вынуждают ершиться и не дают жить по СВОИМ правилам. Кому-то очень хочется раздуть победную войнушку в этом уголке Земли и набрать "лайки" на своё правление. Для России и Китая необходимы спокойствие и стабильность у своих границ, а значит и в КНДР с Ыном ли или без него - без разницы (это решать самим северокорейцам).
    4. Maksus 4 апреля 2017 12:55
      Кому вообще это недоразумение нужно? Корейцам по-хорошему нужно объединиться под единым правлением и позицией строго нейтралитета. Но мечты, мечты...
  2. rotmistr60 4 апреля 2017 08:54
    Санкциями и давлением Пхеньян не напугаешь

    Полностью согласен. Это их только сплачивает и укрепляет позицию Ким Чен Ына. Уж американцам - то это должно быть известно. Следовательно им (американцам) по каким-то причинам выгодно, чтобы у власти был Ын.
    1. Одиссей 4 апреля 2017 09:40
      Цитата: rotmistr60
      Полностью согласен. Это их только сплачивает и укрепляет позицию Ким Чен Ына. Уж американцам - то это должно быть известно. Следовательно им (американцам) по каким-то причинам выгодно, чтобы у власти был Ын.

      Без обид,но странная логика.США грозят напасть на КНДР,обложили их санкциями,а вы делаете вывод-это от большой любви.
      Если следовать Вашей логике,то из санкций на Россию (просто ничтожных по сравнению с санкциями против КНДР) можно сделать вывод-США очень выгоден Путин и его политика и чем больше санкций тем выгоднее для них Путин.
      Возьмем и обратную ситуацию,предположим,что США прекращают оккупация ЮК,выводят свои войска и снимают с КНДР все санкции. Разве это ослабит позиции Ына ? Да его в КНДР на руках будут носить и объявят величайшим вождем из всех Кимов.
      1. krass 4 апреля 2017 10:27
        Цитата: Одиссей
        Без обид,но странная логика.США грозят напасть на КНДР

        Нк начнём с того , что КНДР как то первые в этом замешаны
        Цитата: Одиссей
        бложили их санкциями

        Санкции на них наложил Сов без ООН.
        К Санкциям присоединились и Россия и Китай и вообще то весь мир
        Цитата: Одиссей
        Возьмем и обратную ситуацию,предположим,что США прекращают оккупация Ю

        ?????
        Цитата: Одиссей
        Да его в КНДР на руках будут носить и объявят величайшим вождем из всех Кимов.

        КНДР без образа внешнего врага существовать не может.
      2. rotmistr60 4 апреля 2017 11:15
        Для Одиссей
        это от большой любви.

        А вы не в курсе, что КНДР практически весь период своего существования под санкциями? Откуда и из чего вы сделали вывод, что Сша "любят" КНДР, я об этом не писал. Я написал, что очевидно американцам на сегодняшний день выгодно по каким-то причинам, чтобы у власти был ЫН. Вы уж внимательно читайте комментарий. И привязка санкций против России к санкциям КНДР совершено не корректна.
  3. soroKING 4 апреля 2017 09:13
    Ын у Китая, как Пеця у Сша, только у Ына ЯО есть, а у Пецы конфекты wassat
  4. Торан 4 апреля 2017 09:39
    Маловменяемый Ын надоел всем,но многие пользуются этим пугалом в своих интересах.У многих тут такое романтическое представление об этом режиме - мол,живут небогато,но счастливо - так сказать,"в едином порыве",понимаешь,совершенно независимы (от здравого смысла).На самом деле немногие тут представляют насколько та жизнь,особенно в провинции,отличается от той,которой живут в России.Но,как говорится - и в тюрьме люди живут.Другое дело что большинство населения имеет очень слабое представление о том что происходит "снаружи".Но можно быть уверенным - если бы кого-нибудь из тех кто здесь восхищается этим режимом,поместить в корейскую провинцию и дать ему пожить жизнью среднего северокорейца - он через час взвыл бы от ужаса.
  5. Толстоевский 4 апреля 2017 09:40
    Это да. Обломали о них зубки наши западные и ближневосточные партнёры
  6. keeper03 4 апреля 2017 09:41
    «Если Китай не собирается разбираться с Северной Кореей, то это сделаем мы. Вот всё, что я хочу сказать», — цитирует мистера Трампа «Би-би-си» .
    Американцы, руки прочь от КНДР ! Кто вы такие, чтоб указывать государствам, как им жить, что делать, а чего не делать ?!? Если не хотите, чтобы мы начали тополями глушить рыбу в Мексиканском заливе, то по хорошему, лучше вам забыть про КНДР !
    1. НасРать 4 апреля 2017 10:19
      Цитата: keeper03
      «Если Китай не собирается разбираться с Северной Кореей, то это сделаем мы. Вот всё, что я хочу сказать», — цитирует мистера Трампа «Би-би-си» .
      Американцы, руки прочь от КНДР ! Кто вы такие, чтоб указывать государствам, как им жить, что делать, а чего не делать ?!? Если не хотите, чтобы мы начали тополями глушить рыбу в Мексиканском заливе, то по хорошему, лучше вам забыть про КНДР !


      КНДР нарушает резолюции совбеза ООН, если что....

      А нам зачем "впрягаться" за Сев. корейцев? Мы много за кого уже "впрягались" , хоть бы за болгар - их "благодарность" всем известна!!! Свои интересы надо блюсти , от этого друзей становиться больше!
      1. keeper03 4 апреля 2017 10:28
        Если на территории КНДР начнут расти ядерные грибы, то нам сложа руки не стоит сидеть и ждать ударной волны со всеми последствиями, а нечто подобное устроить у берегов США, ну, а там, думаю и до Мировой недалеко будет ! Так что пусть лучше штаты поумерят свои амбиции !
        1. НасРать 4 апреля 2017 10:40
          Цитата: keeper03
          Так что пусть лучше штаты поумерят свои амбиции !


          Пусть лучше по умерит свои амбиции Ким-lll ... На это намекает наша позиция в совбезе ООН. Но Вы то точно лучше знаете, что России нужен этот "союзник"
  7. Никкола Мак 4 апреля 2017 11:41
    Вероятно, есть и ещё одна причина: 3 апреля стало известно о желании Дональда Трампа «разобраться» с Пхеньяном.

    Сдаётся мне, что будет Трамп с КНДР "разбираться" до конца своего президентского срока.
    "Маленькая победоносная война" здесь не прокатит - слишком серьёзные рядом игроки!
  8. сорок восьмой 4 апреля 2017 12:25
    Цитата: keeper03
    Американцы, руки прочь от КНДР ! Кто вы такие, чтоб указывать государствам, как им жить, что делать, а чего не делать ?!? Если не хотите, чтобы мы начали тополями глушить рыбу в Мексиканском заливе, то по хорошему, лучше вам забыть про КНДР !

    Да никто из-за КНДР не будет развязывать очередную войну, расслабьтесь
  9. ватник 4 апреля 2017 12:31
    Молодцы северокорейцы не смотря на угрозы так называемых стран демократии они последовательно и неуклонно создают оружие для защиты своей страны от разного рода любителей свергать неугодные правительства вроде США и других пособников терроризма как например Израиль.
    КНДР будет применять ядерное оружие лишь в случае нарушения ее суверенитета
  10. проходящий 4 апреля 2017 17:06
    Вы только представте: карея пуляет какими нибудь болванками и случайно топит пару авианосцев wassat
    скулеж и вой на весь мир, трампа уволили за развязывание войны, к ыну едет делегация ООН , предлогает печеньки.
    Америка замерла в ужасе- если с двух болванок такое, что с ними сделает РФ и Китай soldier
  11. Робертъ Невский 4 апреля 2017 19:20
    СЛАВА КНДР!!!
  12. pafegosoff 4 апреля 2017 19:59
    "Помимо этого, Пхеньян возмущён позицией членов палаты представителей Конгресса США, которые недавно поддержали законопроект, обязывающий главу американского Госдепа рассмотреть вопрос о повторном включении КНДР в список государств, спонсирующих терроризм"
    Они что-то другое не придумали? спонсировать может богатый. Такой, как США. Тем более - терроризм. В основном - спонсированием терроризма занимаются США и Саудовцы с Катаром. Впрочем... члены палаты представителей... там ведь некоторые даже университеты закончили. В основном, наверняка, - юристы. Ну и Госдеп...Псаки, Нуланд
Картина дня