Путин: нефтегазовый спор с Беларусью будет урегулирован в ближайшие дни

Россия и Беларусь договорились о том, каким образом будет разрешен нефтегазовый спор, передает РИА Новости заявление президента РФ Владимира Путина.

Путин: нефтегазовый спор с Беларусью будет урегулирован в ближайшие дни


Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем,
сказал российский президент по итогам переговоров с Александром Лукашенко.


Он сообщил, что все проблемы будут решены в течение 10-ти дней.

Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году,
добавил Владимир Путин.

Агентство напоминает, что неурегулированным оставался спор, который длится с начала прошлого года, когда в Минске заявили о несправедливости российских цен на газ и в одностороннем порядке начале платить меньше. В свою очередь Москва заявила о снижении беспошлинных поставок в Беларусь нефти, связав это с недоплатой за газ и недопоставками нефтепродуктов в Россию.

Использованы фотографии: http://www.belaruspartisan.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk 4 апреля 2017 08:59
    надеюсь не прогнулись опять под батьку и договоренности будут взаимовыгодны, а то поди опять шантаж - "посмотрите на наши митинги, наши общие враги атакуют, дайте газу на халяву, а то майдан всей Белоруси"
    1. Мар.Тира 4 апреля 2017 09:07
      Не прогнулись.720 млн.долларов Белоруссия выплатит Газпрому.сказал Дворкович..Дружба дружбой,но деньги вперёд!
      1. Тралл 4 апреля 2017 09:28
        Милые бранятся - только тешатся, а деньги счет любят smile
        1. cniza 4 апреля 2017 09:41
          Ну не прокатило у Батьки , ничего , значит договорились.
      2. Александр 3 4 апреля 2017 09:42
        Главное что бы эти деньги дошли до народа,а в каком виде то не важно.
        1. Мар.Тира 4 апреля 2017 09:50
          Ну про это история умалчивает.Но надеюсь какие то крохи достанутся,и армии,и народу.Про Айфона не говорю!
          1. ИванИванов 4 апреля 2017 10:39
            Реальная проблема айфона не в том что пользуется инфраструктурой фондов, а в том что лоббирует приватизацию 17-19,
        2. Аматар 4 апреля 2017 11:59
          Размечтался. smile
      3. словак 4 апреля 2017 12:59
        Зря, конечно, но пообещали опять нефть- 24 млн.т. Иранская батьке поперек горла... Выпендрился себе в ущерб, надо было дать ему возможность получить удовольствие по- полной и не поставлять больше 6 млн (нужды собственно Беларуси) в течении года.
    2. МПК105 4 апреля 2017 09:09
      А мы им-ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ МИТИНГИ fellow Скоро ВООБЩЕ без газа останетесь-навальный придёт-порядок наведёт.Кто не скачет-тот не демократ(либерал,хороший человек-сами выбирайте,ибо-демократия у нас нонче) fellow
    3. 79807420129 4 апреля 2017 09:17
      что неурегулированным оставался спор, который длится с начала прошлого года, когда в Минске заявили о несправедливости российских цен на газ и в одностороннем порядке начале платить меньше.

      Должок то отдадут,а что дальше what Опять батька хвостом вертеть будет?Потом снова цена не устроит и опять шантаж,ломания и кривляния. request Надоело его поясничанье. negative
    4. антивирус 4 апреля 2017 09:44
      время поджимает- надо зайти и купить ключевые точки РБ, для противостояния с западом. Кохлы сделали РБ опять партизанской республикой( Минск западнее линии Резекне- Киев)
      Цена и время- что дороже?
  2. Spartanez300 4 апреля 2017 09:06
    Батька походу опять добился уступок , скользкий тип .
    1. рич 4 апреля 2017 09:21
      А по мне - так пример руководителя державы. В чем бы Лукашенко не обвиняли, но не в том, что он перепутал свой карман с государственным. И уступок он добился для Беларуси, а не лично для себя. Все бы так делали
      1. КОТ БАЮН 4 апреля 2017 10:29
        Он выполняет свою работу. торгуется, договаривается, просит, хитрит...
        Работа у него такая.
        Большая часть руководителей постсоветстких республик занимались только и исключительно набиванием собственных карманов. Наш председатель, при всех его недостатках, для страны всё таки старается.
        1. виктор н 4 апреля 2017 14:54
          Экономика страны должна успешно функционировать без посторонней поддержки и обеспечивать устойчивый рост национального богатства, чего в Белоруссии нет. Потому как руководство на это оказалось неспособно. Вот и вся цена. Перспектив никаких.
  3. Наблюдатель2014 4 апреля 2017 09:07
    П
    утин: нефтегазовый спор с Беларусью будет урегулирован в ближайшие дни
    Да кто бы сомневался.Я сразу сказал когда у бацки бзик очередной начался этим всё и кончится.Ждём теперь очередного цикла. laughing
    1. Анатоль Клим 4 апреля 2017 09:20
      Цитата: Наблюдатель2014
      Ждём теперь очередного цикла

      Это временная передышка в нефтегазовом споре, Дворкович говорит с 2019 года опять нужно договариваться. Но видимо Лукашенко твёрдо дали понять, что его политика нефть-газ взамен на поцелуи уже больше не прокатит.
      По словам Путина, лидеры двух государств "нашли возможность взаимных уступок".
      Как пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, после парафирования соответствующих изменений межправсоглашения Белоруссия вернет долг "Газпрому" - около $726 млн, - а российская корпорация в свою очередь предоставит скидку на 2018 год.
      "Могу еще раз подтвердить, что договорились о том, что на определенных условиях будут скорректированы некоторые межправительственные документы, касающиеся взаимоотношений в сфере газа и нефти, что после их парафирования белорусская сторона вернет недоплаченную сумму "Газпрому", - сказал он, отказавшись озвучить скидку "Газпрома".
      По словам Дворковича, было решено восстановить поставки нефти в объеме 24 млн тонн, а "Газпром" предоставит скидки в виде понижающего коэффициента к формуле цены, начиная с 2018 года по конец 2019 года.
      Кроме того, в ходе встречи президенты России и Белоруссии договорились о принципах работы в нефтегазовой сфере на период до 2019 года.
      "Подтвердили свое стремление создать необходимые основополагающие правила и условия к июлю 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии", - подчеркнул Путин.
      В свою очередь Дворкович подчеркнул, что взаимоотношения в нефтегазовой сфере с Белоруссией после 2019 года - это предмет отдельных переговоров.http://www.interfax.ru/business/55668
      8
  4. Jovanni 4 апреля 2017 09:19
    Ну что скажешь, система Лукашенко работает безотказно! Уже который раз...
    1. avg-mgn 4 апреля 2017 09:28
      Если наглое упорство и шантаж под блеяние на тему дайте на халяву, считать системой, то можно и нужно этой системе противопоставить принципы, что на мой взгляд и было сделано
      1. Stas157 4 апреля 2017 10:00
        Цитата: avg-mgn
        Если наглое упорство и шантаж под блеяние на тему дайте на халяву, считать системой, то можно и нужно этой системе противопоставить принципы

        Порочна сама система продавать своим союзникам нефть и газ по ценам ниже рыночных! С чего? Мы их покупаем что ли? Все проблемы только от этого! Проще дать просто денег, разок-другой! По крайней мере подобных нефте-газовых споров бы не было.
        И мне тоже не понятно почему террористы из Катара покупают нашу Роснефть, а белорусам Башнефть - нельзя!
        1. avg-mgn 4 апреля 2017 12:33
          Так и они могут у Катара, но ...., не хотят, ибо там торг не уместен, а здесь слезой надавить можно было. Но всему есть предел - нет взаимной выгоды - нет снижения цены и пошлины.
  5. aleksfill 4 апреля 2017 09:22
    "....Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам...."
    Да, что уже там, давай реэкспорт Белоруссии из Польши - даёшь Больше яблок и картошки!
  6. Горный стрелок 4 апреля 2017 09:47
    Россия не даёт Белоруси сильно зажиреть wassat , и в то же время - не "бьет посуду" и не делит мебель. В то же время, наш ВПК заметно "убирает ноги", замещая все больше белорусской продукции. Второй раз на те же грабли наступать не хотят laughing
  7. Комментарий был удален.
    1. Околоточный 4 апреля 2017 10:05
      Милай, ты сайтом не ошибся? Покажи в комментах, где белорусов свиньями обзывали? Бандеровская мелкая шавочка. Тявкай дальше.
    2. Лужский 4 апреля 2017 10:18
      Цитата: sancho16
      Вы там одурели уже в своей педерации от Путинофилии.

      Прямо вот обидно сказал. Пойду плакать.
      Цитата: sancho16
      Вот за такое отношение вас и называют во всём мире русскими свиньями.

      Во всем мире. Во всем-всем мире на так называют. Как жить дальше с такой репутацией?
      wassat wassat wassat
      Меньше пафоса, дорогой. Здесь найдется немало людей, способных не хуже вас исказить название соседнего государства, вписать фамилию его лидера в какое-нибудь половое извращение и сравнить соседний народ с животными. Этого хотите?
    3. Анатоль Клим 4 апреля 2017 10:29
      Цитата: sancho16
      Вот за такое отношение вас и называют во всём мире русскими свиньями.

      Свинья конкретно Вы и есть, иди целуйся дальше с бандеровскими убийцами, возлагай венки к памятникам грузинским карателям, получай миллиарды ежегодных дотаций от русских, и продолжай проклинать русских, потому что живёшь всё равно хреново, благодаря своему любимому председателю. Не забудь переклеить этикетки на польских яблочках и за стаканом бураковки обвинить во всех бедах Путина, а потом прослезиться от умиления на политинформациях вместе с замом по идеологической работе.
    4. Berkut24 4 апреля 2017 10:33
      Это Лукашенко , не берёт ни копейки за Российские военные объекты в Беларуси

      Сударь, не кипятитесь. Было бы странно, если бы Беларусь брала деньги с России за то, что она защищает беларусов от НАТО. Или это маленькая Беларусь защищает большую ядерную Россию от большого ядерного НАТО?
      берёт за Российские транзиты в пять раз меньше чем соседи

      Соседи с какой стороны? С вашей стороны только вы и входите в ЕАЭС, и Беларусь, между прочим, по тем же тарифам пользуется транзитом через Россию.
      Вот за такое отношение вас и называют во всём мире русскими свиньями.

      А вот здесь поосторожней на повороте. Для начала объясните, откуда у поставщиков с Беларуси столько норвежской рыбы, яблок, многократно превышающих урожай самой Беларуси, бананы, хохломясо и прочая продукция, которая запрещена в России и которая как через проходной двор прет через вашу страну. Решили заработать на наших проблемах? Так и кто после этого свинья?
      А ваш Дворкович

      Сама фамилия этого персонажа Вам ничего не говорит? Забирайте назад, нам не жалко.
    5. rotmistr60 4 апреля 2017 11:38
      Вот за такое отношение вас и называют во всём мире русскими свиньями.

      В зеркало посмотри болезный. Видишь там рожу искаженную злобой - так это твоя.
      А где надо модератора нет. Конечно. русский не чета Обаме или неадекватному нацику.
    6. Сергей Кранов 4 апреля 2017 14:14
      Если русские-свиньи,то белые русы ведут себя как"девушка с пониженной социальной ответственностью"."Братья" уже долгие годы голосуют ЗА иуду,т.к. тому всегда удается выклянчить ХАЛЯВУ у В.В.П. "Честные "братья",получая халяву,закрывают глаза на его лобызания с фашистами и поставки оружия и соляры укрофашистам.
  8. Berkut24 4 апреля 2017 10:21
    Видно, Путин иранской нефти через Украдину не испугался. Аргумент был дохлый с самого начала. Но в колхозе это поняли только сейчас.
  9. демос1111 4 апреля 2017 10:30
    Цитата: sancho16
    Но видимо Лукашенко твёрдо дали понять, что его политика нефть-газ взамен на поцелуи уже больше не прокатит.

    Вы там одурели уже в своей педерации от Путинофилии. Это Лукашенко , не берёт ни копейки за Российские
    военные объекты в Беларуси и это Лукашенко, берёт за Российские транзиты в пять раз меньше чем соседи.
    Вот за такое отношение вас и называют во всём мире русскими свиньями.
    А ваш Дворкович,уже столько раз светился на разных крышеваниях,что почему он до сих пор не в тюрьме,
    говорит об отношении к законам самого Путина.?
    А вы всё про поцелуи и халяву.

    Правильно они про халяву и говорят. Когда еще Медведев сказал о 50 миллиардах долларов халявы за 25 лет. Скажите, кто опроверг, какой эксперт? Правильно ни кто. А вы " сударь " хотите деньги или сырье на халяву брать, на востоке, а тратить их на западе. Этому приходит конец. И не важно договорились они или нет. Мы упустили возможность, мы потеряли время. Знаете как варан охотится, кусает, и отрава от слюны убивает добычу.
    Мы свой укус уже получили.
    А вам "сударь " только желчью плеваться остается.
    Либо голод и смерт, либо Россия.
    1. ватник 4 апреля 2017 13:05
      Ну и отлично давно надо было решить все вопросы при личной встречей Путина и Лукошенко а не перекладывать отношения между нашими странами на разных Медведевых или Новаков.
      Мы с белорусами братья и мы не в коем случаи не должны допустить прихода к власти в этой стране нацистов под руководством разных Порошенко (Вальцманов) Гройсманов как это уже произошло на Украине.
Картина дня