Оставшиеся в Крыму украинские корабли поддерживаются на плаву в качестве «военного имущества»

Как сообщает «Интерфакс», оставшиеся в Крыму после его воссоединения с РФ большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и подводная лодка "Запорожье" обслуживаются в Южной бухте Севастополя вместе с другими более чем 20 кораблями и судами Военно-морских сил Украины.

На этих кораблях и судах находятся технические экипажи, которые обеспечивают непотопляемость плавательных средств.

- пояснил источник издания, знакомый с ситуацией.


Оставшиеся в Крыму украинские корабли поддерживаются на плаву в качестве «военного имущества»


С его слов, украинские корабли и суда отнесены к категории "военное имущество", что дает возможность выделять средства на их содержание по соответствующей статье.

До марта 2014 года в Крыму размещалось около 70 плавсредств украинских ВМС, в частности 21 корабль и 50 вспомогательных судов. Согласно имеющейся информации, Киеву было передано 45 плавсредств. После развертывания новым режимом боевых действий на юго-востоке Украины министерство обороны России приостановило возвращение кораблей.

«Константин Ольшанский» был заложен в 1985 году. Вступил в строй ВМФ СССР в 1985 году как «БДК-56». В 1991 году переименован. «Запорожье» заложена в 1970 году. Вступила в строй ВМФ СССР в 1970 году как «Б-435». Перешла в состав ВМС Украины в 1997 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти