Очередная группа французских военных прибывает в Эстонию

Сегодня глава военного ведомства Эстонии Маргус Цахкна встретит на авиабазе Эмари 140 французских военнослужащих, которые войдут в состав многонационального батальона НАТО, размещаемого на территории республики, передает Интерфакс-АВН .

Очередная группа французских военных прибывает в Эстонию


«Первые 50 французских военнослужащих прибыли в Эстонию 20 марта, а доставка боевой техники для французского контингента завершилась 29 марта», – сообщили агентству в Главном штабе Сил обороны Эстонии.


Всего в состав натовского батальона войдут 300 солдат и офицеров ВС Франции. На их вооружении будут танки Leclerc, бронемашины VAB и боевые машины пехоты VBCI.

Французский контингент пробудет в республике 8 месяцев, затем его сменят военнослужащие из Дании.

Общая численность батальона – 1200 человек, большая часть из них (800 человек) – британцы. Минобороны Соединенного Королевства оснастило их танками Challenger 2, боевыми машинами пехоты Warrior и самоходными гаубицами AS90.

Дислоцируется подразделение в военном городке Тапа. Полностью батальон планируется укомплектовать в середине апреля.

Использованы фотографии: http://warsonline.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. demo 4 апреля 2017 09:57
    Французы зачастили.
    То в Крым. То в Эстонию.
    К чему бы это?
    Может к отпускам готовятся?
    1. МПК105 4 апреля 2017 10:00
      Может и к отпускам...А может и к чему ещё... feel
      1. dik-nsk 4 апреля 2017 10:14
        готовят очередной Drang nach Osten, ничему жизнь не учит, уже и с Наполеоном всей европой приходили, и с Гитлером, а все туда же - дайте братцы по сусалам, мы с прошлых раз не усвоили laughing
    2. cniza 4 апреля 2017 10:01
      Эстонские девушки будут рады , а кто ещё 100 человек ?
      Общая численность 1200
      Британцы 800
      Французы 300
      100?
      1. 79807420129 4 апреля 2017 10:21
        Цитата: cniza
        а кто ещё 100 человек ?

        Разве у НАТО мало шестерок?Найдут кого впихнуть. hi
      2. Ныробский 4 апреля 2017 10:57
        Цитата: cniza
        Общая численность 1200
        Британцы 800
        Французы 300
        100?

        Так будет вернее......
        Британцы - 1, арабы и негры 799
        Французы - 2, негры и арабы 298
        100? - негры и арабы
      3. словак 4 апреля 2017 12:54
        Они эSSтонцев за людей уже не считают.
    3. рич 4 апреля 2017 10:03
      Очередная группа 140 французских военных сегодня прибывает в Эстонию

      И очередная группа 140 эстонских гастробайтеров сегодня отбывает во Францию. Кругооборот населения Эстонии в природе. wassat
    4. 79807420129 4 апреля 2017 10:19
      Цитата: demo
      К чему бы это?
      Может к отпускам готовятся?

      Скорее к люлям,приходили как то,два столетия назад.Назад еле ноги унесли. yes
    5. Лелёк 4 апреля 2017 11:31
      Цитата: demo
      К чему бы это?


      А чего тут непонятного, чай не на танцы или посиделки в пив-баре. Свои намерения НАТОвцы озвучили - под прицелом Калининград, а "защита прибалтийских партнёров" - розовый туман.
  2. Торан 4 апреля 2017 10:02
    Я,вообще-то не не очень понимаю зачем нагнетать страсти с этим размещением контингента НАТО.Любому здравомыслящему человеку понятно что нападение на Россию со стороны НАТО невозможно по определению,поскольку Россиия всегда может нанести неприемлемый ущерб ответным ударом.Тем более это касается Прибалтики.После Крыма и Донбасса у них в самом деле постоянный страх проникновения "русского мира",всевозможных диверсий и т.п.Конечно,это глупо - нападение и "присоединение" невозможно ни с политической,ни с экономической точки зрения.Другое дело что Россия хотела бы чтобы у власти был более лояльный к ней режим,но этого добивается любая страна по отношению к своим соседям.Ну и,разумеется,добиваться этого наиболее результативно именно экономическими методами.Так что нагнетание страстей выглядит довольно глупо.
    1. cniza 4 апреля 2017 10:06
      Гитлер тоже не собирался и даже Пакт о ненападении подписал , а в итоге...
      1. Торан 4 апреля 2017 10:32
        Это разные времена и совершенно разные ситуации.Гитлеровский режим был образцом тоталитаризма.Сегодняшний Запад не имеет с ним ничего общего.Что ни говори,а это открытое и демократическое общество.При всех его недостатках.Да и в чисто военном плане - наличие ядерного арсенала и полноценной триады обнуляет возможность тотальной войны.И на Западе,и в России достаточно здраво оценивают возможности и последствия.Главные опасности и для России,и для Запада сегодня другие.
        1. cniza 4 апреля 2017 10:58
          Времена , конечно , другие и войны стали другими - на измор без горячей фазы , а оно нам надо? США не исключают возможность превентивного удара и не скрывают этого , как только будут уверены в том что ответку не получат , без раздумий нанесут удар.
          1. Торан 4 апреля 2017 11:48
            Планы на все случаи жизни составляют все,и Россия не исключение.Но ядерный паритет и возможность каждой из сторон нанести неприемлемый ущерб делают такие планы не более чем фантастическими.
        2. kirieeleyson 4 апреля 2017 11:07
          Вмешаюсь. Торан, прочтите "битву железных канцлеров" Пикуля, книга ярко демонстрирует это ваше
          открытое и демократическое общество
          .
          Такое ощущение, что Европа в силу собственной паразитарной системы (сложился колонистский склад понятийного аппарата и вся внешняя политика выстраивалась через эту призму) старается всеми силами не допустить развитие России хоть в рамках партнерства, хоть за железным занавесом. Это для Европы - недопустимо, дать нашей стране отдохнуть от войн и конфликтов, оставив нас на 50-100 лет в покое. Поэтому каждые 30-40 лет лезут, то в один конфликт, то в другой. особенно наваливаются, когда находится страна отщепенец, готовый для Европы таскать каштаны из огня. Сегодня это страны Прибалтики и Украина. Вчера была Грузия. Завтра кто будет?
          1. Торан 4 апреля 2017 11:45
            Я читал "Битву железных канцлеров" и другие его вещи.Да,хороший писатель,но все же это беллетристика.Времена другие,и реальность совершенно другая.Насчет "паразитарной системы" - это не более чем громкие слова.Идеального общества нет в природе,и никогда не будет.Причина - сама природа человека,который неидеален.Я бывал во многих странах на Западе,и бывал в сегодняшней России.Везде есть свои недостатки,везде своя пропаганда.Кое-где наличествует и антироссийский психоз,не без этого,но антизападный в России все же посильнее будет.Для того же среднего американца Россия не на первом,и даже не на втором месте в главных новостях.Тем более в тех же США нет как таковых "федеральных каналов".Все на равных.Кто-то смотрит CNN.кто-то АВС,кто-то NBC,а кто-то FOX,и у всех достаточно разное освещение событий.А насчёт "развития России" - так ведь не в безвоздушном пространстве находимся,у всех свои интересы,и они очень часто входят в противоречия друг с другом.Каждый их решает исходя из своих возможностей - и военных,и политических.
            1. GRF 4 апреля 2017 13:58
              Освещение у всех о да, достаточно разное... только суть одна ...
              Ибо диктатор у всех этих "цивилизованных" - один.

              И проблемы других в том, что у них другие диктаторы... Неправильные...
              GRF
            2. kirieeleyson 4 апреля 2017 14:01
              Насчет "паразитарной системы" - это не более чем громкие слова.

              не могу согласиться, если оглянемся до событий в Мали, сразу будет понятно. какие интересы ставят во главе внешней политики французы, например. Колонистское прошлое не дает покоя тем, кто заседает в правительствах. У США есть страны сателлиты. типа Японии. которые не ведут собственную политику без оглядки на метрополию. Без истерики по созданным инфоповодам в адрес РФ - не получается не обращать внимание, это длится не первое десятилетие. Вполне понятно, почему такое раздражение вызывают эти реплики из-за океана - долгие десятилетия холодной войны собрали столько нагатива о западных выводах и ведения дел, что их просто перестали дружелюбно воспринимать.
              Знаете, когда люди пытаются договориться о чем то, обычно первым делом обсуждают общее понимание терминов, фигурирующих в договоре. Так вот - на этом этапе мы не можем понять друг друга. И не сможем, если будет продолжаться давление на наш суверенитет.
              1. Торан 4 апреля 2017 16:18
                Я смотрел на все эти проблемы и с той,и с другой стороны,и вынес твёрдое убеждение - у каждого своя правда.Это если вкратце.
    2. Владимир 38 4 апреля 2017 10:13
      У запада все больше проблем и у американцев такая же ситуация. Прибавим к этому идею о молниеносном глобальном ударе и вероятность нападения на нас резко увеличивается. По этому нападение более чем возможно, особенно если учесть исторический опыт.
      1. Торан 4 апреля 2017 10:27
        Свои проблемы есть и у Запада и у России.Невозможно сравнивать сегодняшнюю ситуацию с теми временами.Ядерное оружие практически обнулило любую возможность тотальной войны.На Западе достаточно здраво оценивают свои и российские возможности.Просто и те,и другие хотят иметь паритет с предполагаемым противником и опасаются отстать от него.Война сегодня происходит в политической и пропагандистской плоскости,в частности путём расшатывания режимов,неугодных той или оной стороне.А вот опасаться сегодня больше всего стоит именно террористической войны.Хотя делением на хороших и плохих террористов грешат все.Ну и конечно,стоит опасаться маловменяемых и непредсказуемых режимов вроде КНДР или теократий вроде Ирана или Саудовской Аравии,поддерживающих терроризм - одни шиитский,другие суннитский.
  3. anton.appukhami2016 4 апреля 2017 10:18
    Что-то опять очень неприятное намечается на западных рубежах......
  4. Vitalson 4 апреля 2017 11:58
    Жабоеды едут к шпротоедам.
  5. shura7782 6 апреля 2017 17:07
    Такое впечатление по фото, что они идут как на каторгу. Видимо их предупредили "Россия рядом. Ежели, что то помощи не ждите". За - то после смены медаль" За оборону Эстонии". Утешительный бонус.
Картина дня