Глава Удмуртии Соловьев в наручниках этапирован в Москву

Сегодня утром рейсом «Ижавиа» этапирован в Москву глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщила газета ДЕНЬ.org.

Глава Удмуртии Соловьев в наручниках этапирован в Москву



Очевидцы, летевшие в столицу этим же рейсом, сообщили, что на главе республики надеты наручники. Сопровождают Соловьёва четверо сотрудников – двое в форме и двое в штатском.

По данным агентства РИА Новости, Соловьева подозревают в получении взяток на общую сумму 140 млн. рублей. В отношении чиновника «возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере», сказала представитель СК РФ Светлана Петренко. При этом она уточнила, что Соловьеву инкриминируется совершение двух преступлений.

По версии следствия, «в 2014-2016 годах Соловьев получил от компании, которая занималась строительством мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, 139 миллионов рублей». Кроме того, главе республики досталась «доля в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей».

Следствие полагает, что за взятку Соловьев должен был «обеспечить внеочередную оплату работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии для геологического изучения, разведки и добычи песка и песчано-гравийной смеси».

Так же в СМИ появились непроверенные сообщения об аресте по этому делу начальника ГУП «Удмуртавтодор» Александра Корепанова.

О задержании Александра Соловьева было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Разумеется, доложено,
сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, проинформирован ли Путин.

Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, работал литейщиком, механиком и прорабом. С 2007 по 2013 годы занимал пост председателя госсовета Удмуртии. Возглавил регион в 2014 году.

Напомним, Удмуртия входит в состав Приволжского федерального округа.
Использованы фотографии:
Константин Ившин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти