Рогозин считает, что коррупцию и воровство в армии надо приравнивать к государственной измене

Рогозин считает, что коррупцию и воровство в армии надо приравнивать к государственной изменеЗаместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин полагает, что коррупция и воровство в армии и оборонно-промышленном комплексе следует рассматривать как государственную измену.

В статье для «Красной звезды» Рогозин пишет: «Государство должно наконец запустить механизмы самоочищения. Воровство и коррупционные махинации в армии, на флоте, в оборонной промышленности и в военной науке, от которых зависят жизнь и безопасность всей России — это не просто частный грех или экономическое преступление. Это государственная измена и пособничество врагу».


Дмитрий Рогозин называет уровень коррупции и в этой области, и вообще в экономике РФ зашкаливающим. Он замечает, что в технологиях «откатов» Россия перешагнула мировой уровень. Миллионы из государственного бюджета, которые можно потратить на социальные программы, по его мнению, не должны быть украдены.

Уголовные преступления должны быть расследованы, а преступники — жёстко покараны. Так считает Рогозин. При этом, как пишет заместитель председателя правительства, судебные процессы должны быть открытыми, а судьи должны иметь право по этим статьям выносить максимально суровые приговоры. Рогозин добавляет, что при этом те, кто помог выявить и разоблачить воров, должны получать от правительства поощрения.

Как отмечает вице-премьер, следует обеспечить механизмы общественного контроля — и за процессом выработки приоритетов, и за расходованием выделяемых финансовых средств.

В ближайшее время Рогозин планирует открыть свою общественную приёмную в Интернете, деятельность которая как раз и будет направлена на достижение декларируемых целей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти