"Морским котикам" США "прокачают мозги"

Электрическая стимуляция мозга, активно применяемая в медицине, получила военное применение. Особая боевая группа быстрого развертывания Navy SEAL Team 6, более известная как «Морские котики», приступила к «прокачке мозга».
Технология «когнитивного усиления» (cognitive enhancement), действующая на основе электрической стимуляции мозга, позволяет активизировать его работу без вреда для организма человека, передает «Warspot» со ссылкой на портал businessinsider.com.

Исследования показали, что человек может воспринимать информацию с экрана на протяжении 20 минут, после чего концентрация внимания сильно снижается, и дальнейшее обучение является малоэффективным. При использовании «когнитивного усиления» высокая концентрация внимания достигала 20 часов, что существенно улучшало процесс обучения бойцов
– заявил контр-адмирал ВМС США Тим Шимански.

"Морским котикам" США "прокачают мозги"

Главная ценность электростимуляции мозга для военных состоит в повышении концентрации внимания во время боевых операций. Для этих целей компания Halo Neuroscience разработала специальную гарнитуру, которая внешне выглядит как обычные аудионаушники. Если по окончании эксперимента результаты удовлетворят военное командование, то наушники от Halo Neuroscience станут частью экипировки американского спецназа, а, возможно, и других воинских подразделений.

Помимо активизации работы мозга, электрическая стимуляция позволяет улучшить физическое состояние человека. Так, ранее лыжная ассоциация США провела эксперимент с использованием «когнитивного усиления» — по результатам 4-недельного обучения группа с «прокачанными мозгами» продемонстрировала на 11–13% лучшие результаты.

Американские спецподразделения активно сотрудничают с медицинскими учреждениями и активно внедряют передовые разработки в войска. Сейчас технологию «когнитивного усиления» тестирует группа добровольцев из подразделения Navy SEAL Team 6 (промежуточные результаты показали существенное повышение умственных и физических способностей солдат)
– добавил Шимански.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти