Президент РФ подписал указ об отрешении от должности главы Удмуртии А.Соловьёва

На сайте президента России появилось сообщение о подписанном главой государства указе по отрешению от должности главы Республики Удмуртия Александра Соловьёва. Указ, подписанный менее часа назад, носит название «О досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртской Республики».

Текст президентского указа:
На основании подпункта «г» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:


1. Отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности Главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Термин «отрешение от должности» в новейшей истории впервые был использован в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, что глава Удмуртии Александр Соловьёв был арестован и этапирован в Москву авиарейсом. Его подозревают в участии в получении взятки в размере 139 млн рублей при строительство мостов через реки Буй и Кама.

По версии следствия, Соловьёв в период с 2014 по 2016 получил от организаций, занимающихся строительством мостов у города Камбарка, взятки на указанную сумму, а также долю на участие в коммерческой организации. Сумма доли – около 2,7 млн рублей.

Президент РФ подписал указ об отрешении от должности главы Удмуртии А.Соловьёва


Из заявления следствия:
За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России.
Использованы фотографии:
udm.aif.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти