МО РФ опровергает ложные сведения о нанесении самолётами ВКС РФ ударов по Хан-Шейхуну (Сирия)

9
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг обвинения, появившиеся в отдельных средствах массовой информации ряда зарубежных стран о якобы нанесённом самолётами ВКС РФ ударе по селению Хан-Шейхун в провинции Идлиб (САР). В зарубежной прессе было заявлено, что в результате бомбардировки этого населённого пункта в нём погибли не менее 60 человек.

По сообщению официального представителя главного оборонного ведомства, российская авиация не проводила операцию в районе Хан-Шейхуна.

Нужно отметить, что в зарубежных СМИ пытаются ссылаться на организацию «Свободный Идлиб», которая составлена из различных группировок, включая аффилированные с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). При этом сообщения противоречат одно другому. Так, некоторое время назад турецкое ИА «Анадолу» со ссылкой на одного из представителей группировок боевиков в провинции Идлиб объявило, что Хан-Шейхун атаковали силы Башара Асада, «применив химическое оружие». Через некоторое время в европейских СМИ со ссылкой на связанные с боевиками источники уже было заявлено, что самолёты «были российскими», при этом химоружие уже не упоминалось.

МО РФ опровергает ложные сведения о нанесении самолётами ВКС РФ ударов по Хан-Шейхуну (Сирия)


В общем, перед тем как клепать фейки, зарубежным средствам массовой дезинформации стоило бы хотя бы скоординировать свои действия и привести к общему знаменателю заявления источников из среды боевиков, выдающих себя за мирное население...
  • News Front
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 апреля 2017 16:07
    Снова перемирия хотят бармалеи, раз опять кровавые русские занялись ковровыми бочковыми бомбардировками(правда мажут мимо больниц и школ из-за технического несовершенства) smile
    1. +10
      4 апреля 2017 16:19
      ссылкой на одного из представителей группировок боевиков в провинции Идлиб объявило,

      И снова на арене политического цирка "белые"каски,девочки баны и "надежнейшие"источники из боевиков.Обама шоу продолжается. negative
      1. +2
        4 апреля 2017 16:20
        И в Идлибе не все так однозначно еще smile
        1. +3
          4 апреля 2017 16:24
          Очень много усилий уходит на опровержение всяких вбросов и не реагировать нельзя.
      2. +1
        4 апреля 2017 17:17
        влад66 : Обама шоу продолжается

        Разрешите , уважаемый влад66, Вас подытожить: -"Цирк уехал, а клоуны остались"
      3. +2
        4 апреля 2017 23:08
        Цитата: влад66
        Обама шоу продолжается.

        Дык,бардак ещё тот. Типичная ситуёвина в условиях войны "все против всех". Само собой,что уже даже тот,кто всё это замутил, далеко не всё контролирует, и косяков хватает. Хотя,они на этом не заморачиваются, прут буром... Бывает - прокатывает.
  2. 0
    4 апреля 2017 16:13
    Ответ на взрыв.
  3. 0
    4 апреля 2017 17:13
    Информационная война оборотов не сбавляет! Империя лжи нападает, но ... как в песне:"...Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь..."(Владимир Высоцкий - Притча о правде)
  4. +1
    5 апреля 2017 02:21
    Извините но мне уже надоело это всё, постоянно оправдываться, пора уже ставить козлов на место, за слова отвечать надо, пора уже приучать их к ответсвенности, хватит оправдываться !!!! В суд подавать, в ихний же, пусть предъявляют доказательства если таковых нет пусть платят в казну за моральный ущерб .... пару раз так сделать глядиш начнут задумываться перед тем как дезу писать... достали б...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»