МО РФ опровергает ложные сведения о нанесении самолётами ВКС РФ ударов по Хан-Шейхуну (Сирия)

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг обвинения, появившиеся в отдельных средствах массовой информации ряда зарубежных стран о якобы нанесённом самолётами ВКС РФ ударе по селению Хан-Шейхун в провинции Идлиб (САР). В зарубежной прессе было заявлено, что в результате бомбардировки этого населённого пункта в нём погибли не менее 60 человек.

По сообщению официального представителя главного оборонного ведомства, российская авиация не проводила операцию в районе Хан-Шейхуна.


Нужно отметить, что в зарубежных СМИ пытаются ссылаться на организацию «Свободный Идлиб», которая составлена из различных группировок, включая аффилированные с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). При этом сообщения противоречат одно другому. Так, некоторое время назад турецкое ИА «Анадолу» со ссылкой на одного из представителей группировок боевиков в провинции Идлиб объявило, что Хан-Шейхун атаковали силы Башара Асада, «применив химическое оружие». Через некоторое время в европейских СМИ со ссылкой на связанные с боевиками источники уже было заявлено, что самолёты «были российскими», при этом химоружие уже не упоминалось.

МО РФ опровергает ложные сведения о нанесении самолётами ВКС РФ ударов по Хан-Шейхуну (Сирия)


В общем, перед тем как клепать фейки, зарубежным средствам массовой дезинформации стоило бы хотя бы скоординировать свои действия и привести к общему знаменателю заявления источников из среды боевиков, выдающих себя за мирное население...
Использованы фотографии:
News Front
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти