Эйфелева башня погасит огни в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

Мэр Парижа Анн Идальго сообщила о том, что в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге на Эйфелевой башне будет отключена подсветка. Ранее в мэрии Парижа принимали подобные решения после известий о терактах в Ницце, Брюсселе, Лондоне и самой французской столице. Из записи госпожи Идальго в Твиттере:
Сегодня ночью, в полночь, в Париже погаснет подсветка Эйфелевой башни в память о жертвах террористического акта в Санкт-Петербурге.


Эйфелева башня погасит огни в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге



Напомним, что при теракте, устроенном накануне в метрополитене Санкт-Петербурга, погибли 14 человек, ещё около 50 получили ранения.

Стало известно, что опознан первый погибший. Его имя не сообщается. При этом есть информация о том, что среди пострадавших не только жители Северной столицы, но также гости города из ХМАО, Республик Башкирия и Карелия, Новгородской, Ленинградской, Оренбургской и Владимирской областей.

Сегодня же интервью дал машинист того самого поезда, в вагоне которого прогремел взрыв 3 апреля. По словам 50-летнего Александра Каверина, ни у него, ни у большинства пассажиров не было паники. Фрагмент интервью приводит портал «Фонтанка»:
Произошел хлопок и запыление. Я связался с диспетчером и сообщил ему о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи "пассажир-машинист". Одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру и принял решение согласно инструкции по действиям в таких случаях, которая была специально разработана в метрополитене. Я принял решение о выводе состава на станцию, так как состав шел без замедления. В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать. Паники не было. Когда открылись двери первого вагона, все пассажиры стояли и хором объясняли, что произошло, даже не вышли из вагона. Они говорили, что произошел хлопок. В данной ситуации я обязан был вывести поезд на станцию, что я и сделал. После произошедшего состав продолжал движение. Я вызвал инструкторов звуковым сигналом, они сразу же вышли. Резервные машинисты также вышли для оказания помощи. Естественно, в вагонах сразу же открыли двери, чтобы пассажиры могли выйти.




Ранее СК РФ назвал имя предполагаемого террориста. Им оказался 22-летний Акбаржон Джалилов, ранее работавший в одном из суши-баров города Всеволожска (Ленобласть).
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти