Главный игиловский пропагандист назвал президента США идиотом

Информационное агентство Reuters распространило обращение террористов ИГИЛ (* запрещено в РФ) к президенту США. Это первый случай обращения игиловцев к Дональду Трампу. В игиловском заявлении Соединённые Штаты названы «тонущим государством», а сам Трамп – «идиотом, стоящим за штурвалом этого государства».

Главный игиловский пропагандист назвал президента США идиотом



Из обращения:
Не нужно никаких доказательств того факта, что вы (США) сейчас управляетесь идиотом, который не знает, что такое Сирия или Ирак, не знает значения слова «ислам». Тонущая страна, которой нет спасения, ты стала целью для солдат халифата, и кончина твоя очевидная для всех. Америка рушится от собственной злобы.


Такого рода заявление распространил боевик по имени Аби (Абу) аль-Хасан аль-Мухаджир, который в группировке ИГИЛ (*) считается «пресс-секретарём». Свои слова Мухаджир направил посредством мессенджера Telegram.

Напомним, что в своих речах президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что один из приоритетов для США – борьба с международным терроризмом, включаяющая противодействие ИГИЛ (*). На данный момент американская коалиция продолжает операцию на территории Сирии и Ирака. В частности, американским спецназом оказывается помощь курдским отрядам по наступлению на Ракку, называемую сирийской столицей ИГИЛ (*).
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти