Японская пресса опубликовала разведданные о комплексах «Бал» на Курилах

Как сообщает блог bmpd, 29 марта 2017 года японская газета "Sankei Simbun" опубликовала подборку полученных из "информированных источников" фотографий нового тенто-мобильного укрытия, возведенного в российском гарнизоне на острове Кунашир (Курильские острова). В представленных материалах отображен процесс строительства других объектов, в том числе казарм и жилых домов.

Японская пресса опубликовала разведданные о комплексах «Бал» на Курилах



По мнению блога, в укрытии располагается батарея или дивизион противокорабельного подвижного берегового ракетного комплекса 3К60 "Бал" ВМФ России.



Сведения о развертывании на южных Курильских островах комплексов 3К60 "Бал" (на Кунашире) и 3К55 "Бастион-П" (на Итурупе) из состава 72-й отдельной береговой ракетной бригады Береговых войск Тихоокеанского флота были озвучены в российских СМИ в ноябре 2016 года.



Ракетный комплекс «Бал» полностью автономен и достаточно мобилен для своих размеров. В состав комплекса входят 2 самоходных командных пункта управления и связи (СКПУС), до 4-х единиц самоходных пусковых установок (СПУ) и, в некоторых случаях, транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), которые позволяют комплексу в случае необходимости произвести по противнику второй залп.

Использованы фотографии:
http://www.sankei.com/world/photos/170330/wor1703300004-p7.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти