Lockheed Martin пообещал снизить цену на палубный вариант F-35

Согласно информации РИА Новости, вице-президент компании Lockheed Martin Джек Крайслер пообещал снизить стоимость самолетов F-35, предназначенных для военно-морского флота США.

Как он пояснил, до 2020 года планируется уменьшить цену модификации F-35C, являющейся наиболее дорогостоящей из трех существующих вариантов, до 100 миллионов долларов за машину вместо 121,8 миллиона на текущий момент. Самолеты данной модели предназначены для размещения на авианосцах.


Lockheed Martin пообещал снизить цену на палубный вариант F-35


Ранее компания Lockheed Martin заявляла о том, что общая сумма скидок, предоставляемых министерству обороны США при закупке им различных модификаций F-35, составит 728 миллионов долларов. Данное сообщение последовало после резкой критики со стороны президента США Дональда Трампа, который назвал цену самолетов завышенной, и пригрозил обратиться к конкурентам — корпорации Boeing, которая выпускает самолеты F-18 Super Hornet.

Вариант F-35C имеет укрупненные крылья и более прочное шасси в сравнении с другими модификациями, что делает его пригодным для запуска с катапульты во время взлета с бортов авианосцев. Его крылья складываются, что позволяет сократить занимаемое самолетом пространство на палубе. F-35C обладает наибольшей емкостью топливной системы из трех вариантов F-35. Он снаряжается около 20000 фунтами топлива в целях увеличения продолжительности полета.
Использованы фотографии:
https://www.f35.com/about/variants/f35c
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти