МИД РФ ответил на претензии НАТО по поводу «Искандеров»

Россия продолжит переброску подразделений ракетных войск в рамках плана боевой подготовки Вооруженных сил, говорится в ответе МИД на претензии руководства НАТО по поводу размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области.




Хотели бы вновь привлечь внимание к тому, что российская сторона никогда не скрывала, что подобные военные мероприятия выполняются. Подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках плана боевой подготовки Вооруженных сил России, в т. ч. в Калининградскую область,
цитирует газета Взгляд сообщение внешнеполитического ведомства.

В министерстве добавили, что «переброска ракетных подразделений не противоречит каким-либо международным соглашениям, проводится исключительно на территории России».

В сообщении отмечается также, что выступая с подобными претензиями, руководство альянса «игнорирует факт стремительного расширения НАТО на Восток», которое началось сразу после распада Советского Союза.

Напомним, в понедельник на сайте НАТО было опубликовано заявление заместителя генсека альянса Роуз Геттемюллер, в котором утверждается, что размещение в Калининградской области комплексов «Искандер» угрожает безопасности стран североатлантического блока.
Использованы фотографии:
https://kaliningrad.glavny.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти