США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия

Согласно информации РИА Новости , госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Иран оказать давление на президента Сирии Башара Асада в связи с химическими атаками в провинции Идлиб:

США решительно осуждают химатаки, совершенные в провинции Идлиб. Поступают сообщения о десятках погибших, включая детей. Пока мы продолжаем отслеживать ужасную ситуацию, очевидно, что это то, как действует Башар Асад: с жестоким и откровенным варварством. Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран, не должны иметь никаких иллюзий относительно Асада или его намерений.


США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия



Р. Тиллерсон полагает, что применение химоружия против собственного народа демонстрирует фундаментальное пренебрежение к морали и требует неминуемой ответственности.

Также ясно, что этот ужасающий конфликт требует реального режима прекращения боевых действий, и сторонники вооруженных групп в регионе должны соблюдать взятые на себя обязательства. Мы призываем Россию и Иран снова оказать давление на сирийский режим и гарантировать, что подобного рода ужасные атаки не повторятся снова. В качестве самопровозглашенных гарантов режима перемирия огня, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти.


4 апреля Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) сообщила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. По мнению оппозиционеров, ответственность за это несут правительственные войска. Сирийская армия обвинила в атаке террористов. К расследованию инцидента подключились ООН и Организация по запрещению химического оружия, выводы данными инстанциями на текущий момент не сделаны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. словак 5 апреля 2017 10:39
    Опять за рыбу деньги... В США давно нет ни нормальной разведки, ни специалистов, способных обработать информацию, ни совести. Все из соц. сетей и проходимцев.
    1. МПК105 5 апреля 2017 10:48
      Да всё у них там есть.Просто сотрясание пробирок-проверенный и действенный метод.Вспомнили wink
      1. cniza 5 апреля 2017 10:51
        Они же совесть - глаголят истину и плевать им на какие то доказательства и факты.
        1. dik-nsk 5 апреля 2017 10:55
          Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран
          как это Китай забыли - тоже империя зла)))
          может про Мосул тоже поистерят, высекут там себя, покаются.. сволочи двуличные
          1. Тралл 5 апреля 2017 11:23
            WADA еще подозрительно молчит smile
            За "химатаки" в Сирии вполне логично отстранить от чего-нибудь российских фигуристок и синхронисток.
            1. rpek32 5 апреля 2017 11:30
              очень странно что никто не вспомнил про то, что все асадавское хим оружие равно как и инфраструктура для его производства были утилизированы ОЗХО под присмотром рф и коалиции, о чем сам обама рапортовал
              1. Тралл 5 апреля 2017 11:34
                Вот и наступает звездный час знаменитого украинского химбата, пора ему присоединиться к западной коалиции в Сирии. Они то точно расследуют "преступления" Асада в братском Идлибе smile
                1. jjj 5 апреля 2017 12:54
                  Сирийцы уничтожили у бармалеев производство химического оружия. За это их и пытаются сейчас осудить
                  jjj
        2. МПК105 5 апреля 2017 10:56
          ОНИ И ЕСТЬ СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА good good good hi Гебельса достойные ученики-чем страшнее ложь-тем она правдивее....За точность цитаты не ручаюсь wink
        3. Чёрный 5 апреля 2017 10:57
          Они тупо пропихивают мысль, что Асад применяет хим.оружие. хотя доказательств 0.
        4. oleg-gr 5 апреля 2017 18:31
          Америкосы назначили себя совестью мира. И теперь все должны услугами этой совести пользоваться. Факты, в изложении данной совести, самые честные и правдивые.
      2. рич 6 апреля 2017 01:37
        А то что сами США отрапортовали в ООН, что они вместе с Россией полностью ликвидировали в Сирии химическое оружие, видимо запамятовали
    2. сибиралт 5 апреля 2017 10:55
      Судя по этому заявлению, США точно знают когда их "умеренные" террористы применят химию по мирному населению.
      1. Басарев 5 апреля 2017 11:01
        А разве несколько лет назад не уничтожили последнюю химию перед всем честным народом? На борту русского судна?
        1. g1v2 5 апреля 2017 11:31
          Химоружие САА вывезли, а вот у боевиков оно осталось. И зелень и черные его регулярно используют против армиии и друг друга. Часть химоружия было захвачено в свое время на армейских складах , часть привезли из Ливии, часть турки привезли своим боевикам. Сейчас такого фабричного ХО уже похоже мало осталось, но есть мастерские в том же Идлибе , где изготавливают самопал. Вот одну из таких лабораторий по пр-ву самодельного ХО сирийцы и разбомбили по ходу. Сколько потравилось реально, а сколько театр устраивают - хз. Боевики по любому поводу постановки на камеры снимают, тч понять реально сколько и кого погибло не получится. hi
      2. Sedoy 5 апреля 2017 11:28
        ест-но...
        создают склад, кладут туда хим оружие, через "агентов" сообщают данные сирийским правительственным войскам...
        те тупо бомбят, а там бабах взрывается хим боеприпасы - всё скандал готов...
  2. garx 5 апреля 2017 10:40
    Бла, бла, бла! Говорит то что приказали говорить!
  3. Govorun 5 апреля 2017 10:41
    США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия
    Россия призывает США и прочих приспешников прекратить страдать Х...Й...
  4. Наблюдатель2014 5 апреля 2017 10:41
    США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия
    И мы, призываем США отказаться от применения хим оружия winked
  5. Masya Masya 5 апреля 2017 10:49
    А пробиркой трясли? Без пробирки, уже никто не поверит... да, даже с пробиркой, как- то не убидительно...
  6. Zubr 5 апреля 2017 10:50
    Как начали душить очередную партию бармалеев, опять старую шарманку завели.. smile А то, что в этой провинции ВВС Сирии склады с хим. оружием разбомбили, у них глухота и слепота резко обострилась... smile
  7. Spartanez300 5 апреля 2017 10:56
    Госсекретари в США как под копирку все с ограниченными умственными способностями , да наверное на этом посту и нужен попугай , повторять одно и тоже .
  8. rotmistr60 5 апреля 2017 11:00
    Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран, не должны иметь никаких иллюзий

    Да наплевать им на химические атаки кем бы они не проводились. Главное в очередной раз прокричать о России и Иране и подвязать их к преступлению совершенному явно террористами. А то, что Россия и Иран борются с выкормышами Сша, так это только усугубляет их "вину". И зазвучало это как раз в то время. когда многие СМИ заговорили о жертвах среди гражданского населения в Мосуле.
  9. птс-м 5 апреля 2017 11:07
    Вот тебе и нати ,хрен из под кровати.Пеньдостан отчитался об уничтожении всех запасов хим оружия Сирии.Видать лукавит,часть утаённого была спущена на парашютах своим подопечным бармалеям.Зачем разводить ...турусы на колесах...
  10. Berkut24 5 апреля 2017 11:07
    На таких же основаниях и с такой же достоверностью информации надо потребовать прекратить от США бомбить марсиан.
  11. 1536 5 апреля 2017 11:15
    Провокаторы! Из истории известно, что, когда фашисты в Германии в 1933-м подожгли Рейхстаг, то свалили свое преступление на коммунистов, обвинив при этом болгар. А провокация в Тонкинском заливе, когда американцы начали агрессию против Северного Вьетнама? Да мало ли что еще "совесть" мира учиняла в мире за все годы своего существования. Даже на своего папу Римского умудрились сделать покушение.
    Включите логику, господа. Откуда у Асада в разрушенной стране фабрики по производству химического оружия. Тем более, что еще при афроамериканце все запасы сирийского химоружия были уничтожены по международному соглашению. Следовательно, это сами американцы, или англичане, или немцы (у этих вообще еще с войны запасы химикатов где-нибудь хранятся) передали террористам химические боевые отравляющие вещества. Англичане вообще утратили контроль за своим химоружием, если даже в аэропортах им травят граждан (брат северо-корейского лидера был отравлен именно английским ОВ). И ведь еще ООН смеют обманывать своими пробирками и домогательствами. Бандиты, по-другому не скажешь!
    1. PDM80 5 апреля 2017 11:32
      Да и количества жертв слишком маленькое для применения боевого химического оружия. Получается как из пушки по воробьям! А информационный повод ух какой хороший!
  12. Аристид 5 апреля 2017 11:26
    Если выводов специнстанций еще нет, то откуда уверенность США в виновности Б.Асада в химатаках? Да, чего это я спрашиваю о каких-то доказательствах вины? Все ведь знают, что США "никогда не врут"! Как говорят, так, значит, и " было". "Честность" у США на первом месте. Если демократия американская, то это святое и никто не вправе сумлеваться в этом. Ну с такой постановкой вопроса весь Мир хохочет над выборами президента США!
  13. Рабинович 5 апреля 2017 11:32
    Асад травит свой народ, он убил больше чем игиловцы уже. Довёл оппозицию до войны.
    Такой же как и его отец. Папаша его укрывал нацистов, дружил с ними, наверное от них и перенял некоторые "методы", и сынка научил...
    1. К-50 5 апреля 2017 12:31
      Цитата: Рабинович
      Асад травит свой народ, он убил больше чем игиловцы уже. Довёл оппозицию до войны.
      Такой же как и его отец. Папаша его укрывал нацистов, дружил с ними, наверное от них и перенял некоторые "методы", и сынка научил...

      А ничего что главный нацист евреем был и почти вся верхушка?
      1. kirgiz58 5 апреля 2017 12:57
        Цитата: К-50
        А ничего что главный нацист евреем был и почти вся верхушка?

        И на еврейские деньги уничтожали евреев. А потом это назвали холокостом.
      2. Ursus 5 апреля 2017 14:36
        Оне об этом не изволят помнить. Это-таки, так невыгодно: невозможно монетизировать!
  14. К-50 5 апреля 2017 12:30
    А ничего, что всё химоружие вывезли из Сирии под присмотром международных наблюдателей, в том числе матрасных. Или они своим уже не доверяют?
    Ясно же дело, что террорюги напакастили и людей потравили. Но нет, опять надо на Асада всё свалить.
    Ну тупые!!!! belay fool
  15. Санэпидемстанция 5 апреля 2017 12:45
    Пусть сперва НАТО полностью откажется от химического оружия
  16. filatik 5 апреля 2017 12:49
    Лучше бы прекратили бомбить мирное население, извинились бы
  17. Михаил м 5 апреля 2017 13:12
    сообщила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых

    Что за химоружие, которое ранит?
    Медицинская энциклопедия:
    Ранение (vulneratio) - механическое воздействие на ткани и органы, влекущее нарушение их целости с образованием раны; нанесение операционной раны термином Р. не обозначают.
    200 раненых может быть при применении осколочного боеприпаса, но никак не химоружия. ОВ в подобном боеприпасе явно лишние.
    1. KachesGM 6 апреля 2017 10:44
      Некоторые хим.вещества разрушают легкие, некоторые делают ожоги. Вот вам и ранения, если с ними человек может продолжать жить...
      1. Михаил м 7 апреля 2017 09:09
        Читайте определение: механическое воздействие на ткани и органы.
  18. cergey51046 5 апреля 2017 15:28
    Сами США вооружают исламистов-террористов хим оружием и призывают Асада, у которого этого оружия нет, всё уничтожено. Большего лицемерия ни одна нация себе не позволяет. США - лицемеры, сексрты и ренегаты.
  19. хмурый лис 5 апреля 2017 16:16
    лживые собаки из тна радостно гавкают расказывая очередную "новость" о преступления Асада.. fool
  20. ARES623 5 апреля 2017 20:16
    " Мы призываем Россию и Иран снова оказать давление на сирийский режим и гарантировать, что подобного рода ужасные атаки не повторятся снова."
    Я бы призвал господина Тиллерсона оказать давление на ЦРУ США, чтобы оно начало наконец заниматься своими прямыми обязанностями, а именно разведкой, а не политическими убийствами. А то, когда разведчик (а Госдеп США по закону является вторым по значимости после ЦРУ элементом национального разведсообщества) говорит об "очевидности" каких либо событий, свидетельствует о том, что нет у него достоверных данных, подтверждающих истинность его утверждений. Короче, врал беспробудно Керри (как бы не хвалил его Лавров), Тиллерсон будет врать не меньше. Ничего не поменялось. Можно сказать - ситуация стабилизировалась...
  21. Сергей Ф 5 апреля 2017 21:08
    А кисло им не станет?
    До чего же стабильно ведут себя американцы, даже после таких не утехающих выборов президента!
    Я даже зауважал американских массонов за их несгибаемую волю!
  22. zulusuluz 6 апреля 2017 07:11
    А я осуждаю США за бандитское поведение в чужой стране, ведущей себя, как минимум, в стиле оккупанта.
  23. Злой 55 6 апреля 2017 10:22
    В Матрасии меняется лишь президент, а риторика остаётся той же..Достанут они земной шарик со своей исключительностью и ответственностью..
  24. NordUral 6 апреля 2017 10:24
    А не послать ли их на ... прямым текстом!
  25. Ст.пропорщик 6 апреля 2017 10:28
    Явно видно, что администрация Трампа в полном составе потихоньку превращается в говорящие головы, какую дезу стряпчие от разведки им преподнесут , на основании этих сказок они и вещают. А я , честно говоря, думал, что у Трампа есть чем думать самостоятельно (извините за тавтологию). Похоже наступает эра идеалистов во власти ФША, верят , что Президентов не обманывают. Вырождаются политики как вид, олланды всякие у власти крутятся, щеки надувают , а толку НОЛЬ. Извиняюсь за неточность - МИНУС.
  26. Толстоевский 7 апреля 2017 11:31
    Хуцпа - страшное оружие общечеловеков
Картина дня