США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия

Согласно информации РИА Новости, госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Иран оказать давление на президента Сирии Башара Асада в связи с химическими атаками в провинции Идлиб:

США решительно осуждают химатаки, совершенные в провинции Идлиб. Поступают сообщения о десятках погибших, включая детей. Пока мы продолжаем отслеживать ужасную ситуацию, очевидно, что это то, как действует Башар Асад: с жестоким и откровенным варварством. Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран, не должны иметь никаких иллюзий относительно Асада или его намерений.



США призывают Россию и Иран заставить Асада отказаться от применения химического оружия


Р. Тиллерсон полагает, что применение химоружия против собственного народа демонстрирует фундаментальное пренебрежение к морали и требует неминуемой ответственности.

Также ясно, что этот ужасающий конфликт требует реального режима прекращения боевых действий, и сторонники вооруженных групп в регионе должны соблюдать взятые на себя обязательства. Мы призываем Россию и Иран снова оказать давление на сирийский режим и гарантировать, что подобного рода ужасные атаки не повторятся снова. В качестве самопровозглашенных гарантов режима перемирия огня, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти.


4 апреля Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) сообщила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. По мнению оппозиционеров, ответственность за это несут правительственные войска. Сирийская армия обвинила в атаке террористов. К расследованию инцидента подключились ООН и Организация по запрещению химического оружия, выводы данными инстанциями на текущий момент не сделаны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти