Каспийская флотилия приступила к учениям

Около 20 кораблей Каспийской флотилии поразят морские, береговые и воздушные цели во время зачетных тактических учений, передает РИА Новости сообщение представителя ЮВО Вадима Астафьева.

Каспийская флотилия приступила к учениям



Группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич", малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала" с приданными судами обеспечения вышла из пунктов базирования и приступила к проведению зачетных тактических учений (ЗТУ) в Каспийском море. Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполняют порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения,
сказал Астафьев.

По его словам, в море экипажи кораблей выполнят «комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям, в том числе из артиллерийских установок и комплексов».

Кроме того, моряки отработают элементы совместного хода кораблей различными строями в разное время суток, а также организацию взаимодействия и связи.

Для обеспечения безопасности, морской полигон общей площадью около 1,5 тысяч морских миль (более 2,5 тысяч километров), на период проведения учений закрыт для гражданского судоходства. Силами в море командуют командиры бригад кораблей капитаны 1 ранга Сергей Бабсков и Кирилл Тараненко. Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач корабельными группировками будет проведена командованием Каспийской флотилии после их возвращения в пункты базирования,
добавил Астафьев.
Использованы фотографии:
http://www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти