В текущем году командование ЮВО планирует набрать более 12 тыс. контрактников

В 2017 году на службу в войсках ЮВО планируется набрать более 12 тысяч контрактников, большая часть из которых будет направлена в новые дивизии на территории Чечни и Ростовской области, передает РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

В текущем году командование ЮВО планирует набрать более 12 тыс. контрактников


Наибольшее количество кандидатов планируется набрать в 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, а также вновь сформированное соединение в Чечне. Всего в 2017 году в Южный военный округ планируется набрать более 12 тысяч контрактников. На территории ЮВО работают 10 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. С начала 2017 года в войска округа уже набрано более 3,5 тысяч военнослужащих по контракту,
рассказал начальник пресс-службы Вадим Астафьев.


По его словам, в настоящее время офицеры ЮВО отбирают лучших кандидатов на военную службу по контракту в пяти субъектах федерации Центральной России. Полковник отметил, что «основной задачей специализированных рабочих групп, состоящих из офицеров управления ЮВО, является оказание практической помощи командирам соединений и воинских частей в решении кадровых вопросов».

Офицеры групп направлены в военные комиссариаты республик Марий Эл и Татарстан, Пермского края, Саратовской и Кировской областей, с целью отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту в соединения и воинские части ЮВО. На выбор кандидатов предлагаются около 100 различных специальностей в подразделения Сухопутных войск, авиационные части армии ВВС и ПВО округа, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии,
уточнил Астафьев.

Агентство напоминает, что Управление мотострелковой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени дивизии сформировано в Ростовской области в декабре 2016 года.

42-я Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия была воссоздана в Чечне также в конце 2016 года на базе 3-х мотострелковых бригад.

Использованы фотографии: РИА Новости. Виталий Аньков

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. МПК105 5 апреля 2017 12:00
    Эт где наберут столько специалистов...Для особоодарённых-СПЕЦИАЛИСТОВ,а не парней,которым податься некуда больше.
    1. zivXP 5 апреля 2017 12:08
      Подготовят. Специалистами не рождаются.
      1. Чёрный 5 апреля 2017 12:27
        В военкоматах праздник smile
      2. alexmach 5 апреля 2017 12:34
        Не совсем понятно кого вообще на контракт набирают. Уже служивших и желающих продолжить, или просто призывников?
        1. g1v2 5 апреля 2017 12:52
          Тех кто подходит по здоровью и анкете. На Кавказе самая большая безработица, а тут аж 12 тыс рабочих мест. request Это сколько производств надо построить, чтобы столько же рабочих мест создать. Тч дело выгодное. И местным властям и федеральным и населению .
      3. Per se. 5 апреля 2017 12:45
        Разумеется, "верна пословица, - солдатом не рождаются, солдатами становятся", но с службой по призыву можно и нужно иметь большее, чем один год. Не обязательно вообще всех призывать, тем более, что годных всё меньше становится, но все должны исполнить свой конституционный долг. Одни, лучшие, могли бы служить срочную и три года, другие, отрабатывать в фонд тех, кто служит эту срочную. Как плата за кредит, работай, где хочешь после всеобщего курса "молодого бойца", и плати фиксированную сумму в фонд армии. Уже не надо было бы заморачиваться с альтернативной службой и белыми билетами, схема проста, "фронт и тыл", не в армии, так отрабатывай в "тылу". Тем же кто отслужил в армии и создавали бы условия, делали привилегии, давали бонусы после демобилизации. Это лучшая мотивация, чем контрактная служба, меньшие затраты и высокая эффективность подготовки. Вот, из тех, кто уже отслужил и нужны СВЕРХСРОЧНИКИ, для ряда военных специальностей и для войск с повышенной боеготовностью, для спецназа. При схеме призыва "фронт, тыл", военнообязанными могут быть все, то есть и девушки. Во время войны именно такая схема и работает, все защищают Родину, на фронте или для фронта, такую схему и разумно сделать основой для воинской обязанности, призыва на срочную службу или отработку (гражданскую службу).
  2. лысова 5 апреля 2017 12:53
    Вообще то это частичная милитаризация государства (без захвата чужих территорий), на фоне поиска специалистов работы. Деваться не куда - контрактники будут. Вариантов не остаётся и это минус. Нет контроля за работодателями. Ну а ЮВО конечно надо усиливать и не на 12-ть тыс. .
Картина дня