В текущем году командование ЮВО планирует набрать более 12 тыс. контрактников

В 2017 году на службу в войсках ЮВО планируется набрать более 12 тысяч контрактников, большая часть из которых будет направлена в новые дивизии на территории Чечни и Ростовской области, передает РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

В текущем году командование ЮВО планирует набрать более 12 тыс. контрактников



Наибольшее количество кандидатов планируется набрать в 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, а также вновь сформированное соединение в Чечне. Всего в 2017 году в Южный военный округ планируется набрать более 12 тысяч контрактников. На территории ЮВО работают 10 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. С начала 2017 года в войска округа уже набрано более 3,5 тысяч военнослужащих по контракту,
рассказал начальник пресс-службы Вадим Астафьев.

По его словам, в настоящее время офицеры ЮВО отбирают лучших кандидатов на военную службу по контракту в пяти субъектах федерации Центральной России. Полковник отметил, что «основной задачей специализированных рабочих групп, состоящих из офицеров управления ЮВО, является оказание практической помощи командирам соединений и воинских частей в решении кадровых вопросов».

Офицеры групп направлены в военные комиссариаты республик Марий Эл и Татарстан, Пермского края, Саратовской и Кировской областей, с целью отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту в соединения и воинские части ЮВО. На выбор кандидатов предлагаются около 100 различных специальностей в подразделения Сухопутных войск, авиационные части армии ВВС и ПВО округа, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии,
уточнил Астафьев.

Агентство напоминает, что Управление мотострелковой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени дивизии сформировано в Ростовской области в декабре 2016 года.

42-я Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия была воссоздана в Чечне также в конце 2016 года на базе 3-х мотострелковых бригад.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти