"Техмаш" разрабатывает новые боеприпасы для систем залпового огня

Концерн «Техмаш» (входит в «Ростех») разрабатывает принципиально новые боеприпасы с более высокими тактико-техническими характеристиками, в настоящий момент на базе НИИ электронных приборов (входит в «Техмаш») идет работа над созданием датчиков высоты для современных систем залпового огня. Новая разработка позволит применять эту систему в условиях городского боя, передает информационное агентство «RNS» сообщение генерального директора концерна «Техмаш» Сергея Русакова.

Боеприпасы разрабатываются к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч».


Среди других разработок, сказал гендиректор, «радиоэлектронная и оптическая аппаратура, средства электронной автоматики для бортового оборудования различных средств вооружений и военной техники».
Мы намерены провести научные исследования по возможности создания неконтактных взрывателей для артиллерийских снарядов малого калибра,
— сказал Русаков.

В свою очередь, генеральный директор НИИ электронных приборов Амир Алямов отметил, что «среди перспективных направлений прорабатывается вопрос о возможности использования опыта разработок предприятия в создании изделий ближней радиолокации в целях защиты бронетехники типа «Армата».
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Системы залпового огня фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти