"Техмаш" разрабатывает новые боеприпасы для систем залпового огня

12
Концерн «Техмаш» (входит в «Ростех») разрабатывает принципиально новые боеприпасы с более высокими тактико-техническими характеристиками, в настоящий момент на базе НИИ электронных приборов (входит в «Техмаш») идет работа над созданием датчиков высоты для современных систем залпового огня. Новая разработка позволит применять эту систему в условиях городского боя, передает информационное агентство «RNS» сообщение генерального директора концерна «Техмаш» Сергея Русакова.

Боеприпасы разрабатываются к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч».

Среди других разработок, сказал гендиректор, «радиоэлектронная и оптическая аппаратура, средства электронной автоматики для бортового оборудования различных средств вооружений и военной техники».
Мы намерены провести научные исследования по возможности создания неконтактных взрывателей для артиллерийских снарядов малого калибра,
— сказал Русаков.

В свою очередь, генеральный директор НИИ электронных приборов Амир Алямов отметил, что «среди перспективных направлений прорабатывается вопрос о возможности использования опыта разработок предприятия в создании изделий ближней радиолокации в целях защиты бронетехники типа «Армата».
  • yandex.ru/images›Системы залпового огня фото
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 апреля 2017 11:59
    Представлю себе, что будет если такая в городе жахнет! belay
    1. +2
      5 апреля 2017 14:20
      Жахали такие, в январе 2015, по всем прифронтовым населенным пунктам и неоднократно, в сотне метров чувствуешь себя "голым". Много не разрывалось, торчали, как вытяжка из ада. Укрогниды (чтоб их рот всю жизнь дерьмом был забит), к некоторым видеоматериалам, добавляли свою "аудио массовку", с закадровым возмущение народа на обстрел "сепаратистов, самих себя" или подавали, как обстрел "со стороны террористов"! Потом, выкладывали исправленную версию на ютуб - для мирового возмущения и просвещенной западной аудитории.
  2. +4
    5 апреля 2017 12:24
    Надо "потерять" несколько штук с парочкой ж/д составов боеприпасов в ЛДНР.
  3. +1
    5 апреля 2017 12:24
    Дальность когда нарастите? Противник уже выходит за 200 км, а у нас еще 70 нет
    1. +2
      5 апреля 2017 12:35
      А зачем?
      Дальность- не самоцель.
    2. 0
      5 апреля 2017 12:49
      Смерч-120км.Торнадо г -100км.
    3. +1
      5 апреля 2017 13:03
      У тебя лично нету , а у России есть и за 200 тоже .
  4. +1
    5 апреля 2017 12:26
    Давно пора увеличить дальность и точность «Града», «Урагана», «Смерча», у России для этого всё есть и ресурсы и конструкторы и своя ГЛОНАСС для суперточночти. Мощность одновременного удара дивизиона может быть сравнима с ядерным оружием (разве только без всепроникающей радиации).
    1. +1
      5 апреля 2017 16:09
      Можно Полонез купить у Беларуси
    2. 0
      5 апреля 2017 20:44
      Цитата: Андрюха Г
      без всепроникающей радиации

      Калибр РСЗО Торнадо 300мм позволяет применять боеприпасы с проникающей радиацией.
  5. +1
    5 апреля 2017 13:28
    Так так,можно сделать вывод из сообщения что заводы по производству микроэлектроники вышли на рабочую мощность.И это есть хорошо.
    PS:Принципиально,конструкции боеприпасов к РСЗО,не меняются уже 60 лет.Меняется споособ производства в сторону удешивления.
  6. +2
    5 апреля 2017 13:42
    Ооо,Тольятти.Ниву с юбилеем!!! drinks

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»