Зенитные подразделения ЗВО проведут учение в Астраханской области

4
Зенитные подразделения Западного военного округа, имеющие на вооружении ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», прибыли в Астраханскую область на учение, сообщает пресс-служба ЗВО.

Зенитные подразделения ЗВО проведут учение в Астраханской области


В настоящее время завершена перевозка подразделений Ленинградского соединения ПВО ЗВО железнодорожным и авиационным транспортом на полигон Ашулук. По прибытии в район учения военнослужащие приступили к оборудованию базового лагеря и парка боевых машин,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в рамках учения зенитные ракетные подразделения отработают отражение ударов средств воздушного нападения условного противника».

«Пуски по мишеням-имитаторам воздушных целей будут выполняться как с основных позиций, так и с марша, в светлое и темное время суток», – отметили в пресс-службе.

К тренировкам привлечено около 350 военнослужащих, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    5 апреля 2017 13:15
    А С-500 где???Они ещё с рогаток тренировались бы самолёты НАТОвские сшибать на полигоне этом своём...
    1. +5
      5 апреля 2017 13:36
      Цитата: МПК105
      А С-500 где???Они ещё с рогаток тренировались бы самолёты НАТОвские сшибать на полигоне этом своём...

      А Вы хоть раз были на полигоне Ашулук? Участвовали в "стрельбах"? Этот полигон действует бог знает с каких времён! Я сам, вместе со своим дивизионом С-125, был там летом 1974 года. Ощущения Вам скажу, непередаваемые. Экзотика: небольшие барханы, в которых наши машины застревали и нам пришлось поработать лопатами кидая песок. Змей и тушканчиков, скажу я Вам, очень много. И жара, доходящая в кабине станции до 60 градусов. И вот в этом пекле испытывается наша техника ПВО. Поэтому не надо так пренебрежительно отзываться о нашем полигоне - это место, где куётся обороноспособность нашего неба!
      1. +5
        5 апреля 2017 13:43
        Да блин...Мало кто здесь понимает моё своеобразное чувство юмора hi Видимо,без значёчков( wink laughing drinks request feel fellow )мне не обойтись здесь..........Не был я там,врать не буду.Рад,что вызвал воспоминания приятные wink
  2. +1
    5 апреля 2017 18:10
    Когда же наконец мы увидим долгожданную 40Н6Е - уже столько раз под неё радиусы поражения на картах рисовали!!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»