"Сирийские демократические силы" (SDF) вошли в пригороды Табки

Как сообщает курдское агентство Hawar News, "Сирийские демократические силы" (SDF), основу которых составляют курдские отряды, вошли в пригороды сирийской Табки, которую они освобождают от боевиков ИГ*, передает РИА Новости
Около часа ночи бойцы SDF вошли в деревню Северный Сафсафах (пригород Табки). Столкновения, разразившиеся вчера вечером, продолжаются. Ранним утром бойцам SDF удалось также войти в соседнюю деревню Южный Сафсафах. В обеих деревнях происходят ожесточенные столкновения. В боях уничтожен один начиненный взрывчаткой автомобиль и машина с боевиками. Ликвидированы десятки членов банды
– говорится в сообщении

По данным агентства, боевики ИГ* не позволяют гражданским лицам покидать зону столкновения и используют их в качестве заложников.

Захват города Табка на севере Сирии, который сейчас находится под контролем ИГ, является частью объявленной "Сирийскими демократическими силами" операции "Гнев Евфрата". Наступление на Табку началось 21 марта с переброски курдского десанта в район города с помощью американских вертолетов. С тех пор курды освободили от ИГ* в районе Табки 146 квадратных километров, в том числе имеющие стратегическое значение авиабазу "Табка" и плотину на реке Евфрат, и окружили город. 79 боевиков в этом районе были ликвидированы.
Целью операции "Гнев Евфрата" заявлено освобождение "сирийской столицы" Ракки от ИГ*. Табка находится в 40 километрах к западу от Ракки.

Основу "Сирийских демократических сил" составляют курдские отряды YPG (Yekîneyên Parastina Gel‎‬, Отряды народной защиты), а также ополчения местных арабских племен. Операция идет при поддержке американской авиации и спецназа. В свою очередь, это вызвало протесты официального Дамаска, который подчеркивает, что американцы действуют без согласия сирийских властей, их присутствие на севере Сирии, по сути, является интервенцией.

ИГ*- Террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Курды
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти