Госдума ратифицировала договор о развитии ВТС с Узбекистаном

Сегодня Госдума ратифицировала договор между РФ и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества, который был подписан в ноябре 2016-го и внесен президентом на ратификацию 3 марта этого года, передает Интерфакс-АВН.

Госдума ратифицировала договор о развитии ВТС с Узбекистаном



Сообщается, что «договор определяет порядок осуществления взаимных поставок продукции военного назначения и устанавливает благоприятный режим взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники».

Согласно пояснительной записке, «перемещение продукции военного назначения с территории одного государства на территорию другого будет происходить по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами сторон, без принятия соответствующих решений о поставках продукции военного назначения и выдачи лицензий».

А «контракты смогут заключать как федеральные органы исполнительной власти, являющиеся государственными заказчиками гособоронзаказа, так и организации, имеющие право на осуществление одного или нескольких видов деятельности в отношении продукции военного назначения», говорится в документе.

Договор вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Он заключен сроком на 5 лет и автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды.

Договор основывается на исторических традициях дружбы между народами России и Узбекистана при стремлении поднять отношения между государствами на новый качественный уровень, что будет в наиболее полной мере отвечать интересам Российской Федерации и Республики Узбекистан, служить делу обеспечения и укрепления национальной, региональной и международной безопасности и стабильности,
отмечается в заключении думского комитета по делам СНГ.
Использованы фотографии:
http://www.ca-portal.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти