В Санкт-Петербурге задержаны вербовщики террористических группировок

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает о том, что в Санкт-Петербурге произведено задержание вербовщиков террористических группировок. Речь идёт о запрещённых в России ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Пока следствие не располагает данными о причастности задержанных к теракту в питерской подземке, совершённому 3 апреля.

В Санкт-Петербурге задержаны вербовщики террористических группировок



Из сообщения пресс-службы ведомства:

5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны 6 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещённых в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения, осуществляются мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.


Сегодня же стало известно об очередном звонке телефонного террориста, который "заминировал" станцию метро "Пионерская" в Санкт-Петербурге. По сообщениям очевидцев, станцию закрыли для пассажиров примерно в 13:10.
Использованы фотографии:
Дагестан Post
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти