В Сирию прибыли военные медики из Севастополя

Плановая ротация российских медицинских отрядов специального назначения (МОСН) произведена в Сирии: к работе приступил отряд из Севастополя, передает Интерфакс сообщение Центра по примирению враждующих сторон.




В предыдущем отряде работали около 100 военных врачей и сотрудников, относящихся к категории младшего медицинского персонала. Члены отряда оказывали помощь мирному населению города Алеппо и одноименной провинции с выездом в Джибрин и другие населенные пункты. Кроме того, медики работали в лагерях беженцев.

«Всего за три месяца работы отряд принял 26 тысяч пациентов, из них более 12 тысяч детей. Проведены 742 операции, в том числе 492 сложные. Выдано около 25 тонн лекарств и медицинского имущества, проведено около 78 выездов на гуманитарные акции», – говорится в сообщении.

С 3 апреля к выполнению поставленных задач в провинции Алеппо приступил отряд из Севастополя.

Справка агентства: «МОСН – формирование специального назначения, предназначенное для выполнения задач по оказанию первой врачебной, квалифицированной и элементов специализированной медицинской помощи, временной госпитализации, подготовки к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных вблизи очагов массовых санитарных потерь в любых условиях мирного и военного времени: в зонах ведения боевых действий, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф».
Использованы фотографии:
https://arabic.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти