Депутат ВРУ рассказал коллегам об увольнениях с "Южмаша" и переезде квалифицированных кадров в РФ

Депутат от «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Вадим Кривенко сообщил коллегам по ВРУ о том, что квалифицированные кадры с украинских предприятий уезжают в Россию, где находят для себя рабочие места. Кривенко в качестве примера привёл ситуацию с «Южмашем», где из-за не погашаемых перед сотрудниками задолженностей возникла ситуация, при которой многие просто бросают работу и перебираются за пределы страны.

ТАСС приводит заявление украинского депутата:
Премьер-министр тут с трибуны обещал решить проблему задолженности на "Южмаше". Там сейчас работает почти 7 тысяч человек, фактически однодневка. Люди увольняются, и ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты. Это страна-агрессор (так украинские власти именуют РФ - прим. "ВО"). Она предоставляет высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу в профильной отрасли.



Депутат ВРУ рассказал коллегам об увольнениях с "Южмаша" и переезде квалифицированных кадров в РФ


Далее Кривенко сообщил о том, что правительство осуществляет дополнительные стимулирующие выплаты украинским шахтёрам, и раскритиковал кабмин за то, что тот не делает таких выплат в адрес представителей ракетной отрасли Украины.


Проблема утечки квалифицированных инженерных (и не только инженерных) кадров – одна из многочисленных проблем постмайданной Украины. Тысячи специалистов уже покинули «незалежную» и нашли для себя работу на промышленных предприятиях Российской Федерации. Напомним, что российские власти заявили о политике открытых дверей для тех граждан Украины, которые обладают высокой квалификацией и готовы работать в системе российской экономики.
Использованы фотографии:
Vgorode
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти