США собираются сократить помощь Киеву

18
Согласно информации РИА Новости, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк заявила на конференции в Atlantic Council о том, что Соединенные Штаты собираются сократить программу помощи Украине.

Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше.




Экс-посол США на Украине Джон Хербст отметил, что "выделение помощи Украине будет сокращено". Однако, по его мнению, это вызвано не изменением отношения к Киеву, а с внутренними делами в США. Б. Бринк согласилась с заявлением дипломата.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ (оформлена в марте 2015 года) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил три кредитных транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов. О выделении четвертого транша на 1 млрд. долл. было объявлено 3 апреля. Кроме того, со слов Петра Порошенко, Евросоюз перечислил Украине еще 600 млн. долл. При этом до конца 2019 года Украина должна выплатить почти 13 млрд. долл. по внешним обязательствам.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      6 апреля 2017 04:28
      Какое одухотворённое лицо...Какие мысли правильные озвучивает-как наша Маша....
      1. +4
        6 апреля 2017 04:50
        На заводе дела идут неважно, так что зарплата рабочим сокращается. Пора руководству Украины на забастовку выходить winked
        1. +2
          6 апреля 2017 05:30
          Вот жлобы матрасники , жлобы. Могли бы ради Украины печатный станок на 5 минут сверх плана включенным оставить, им что бумаги жалко? yes
          1. +2
            6 апреля 2017 05:46
            зрада зрадная - наверняка Путин виноват laughing
    2. +3
      6 апреля 2017 04:35
      ну хоть джавелины дадут?
      и это,не перепутайте смотрите-дать,а не продать no
    3. +6
      6 апреля 2017 04:35
      Однако, по его мнению, это вызвано не изменением отношения к Киеву, а с внутренними делами в США.


      Денег нет и но вы держитесь laughing
    4. +3
      6 апреля 2017 04:48
      Ну, и как тогда скакунам жить? На что? Возвращать долги они смогут только с новых кредитов. А если их становится все меньше?
    5. +7
      6 апреля 2017 05:16
      Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше.

    6. +7
      6 апреля 2017 05:22
      Мама, мама, что мы будем делать ?
    7. +2
      6 апреля 2017 05:54
      Сократили - и правильно. Трамп, еще идя на выборы, обещал "America First". Что о нем ни говорят, но он - первый на моей памяти Президент, и вообще выборное должностное лицо, кто выполняет предвыборные обещания, или по крайней мере пытается. Моя бы воля, вообще бы им ни цента не дал, но, увы, политика - штука инерционная, сразу мало что делается.
    8. +4
      6 апреля 2017 06:24
      Если действительно сократят, то это хорошо. Хоть немного собъет спесь со свидомых, которые не устают орать на нашем телевидении, что с ними Сша и вся Европа, а мы в полнейшей изоляции.
    9. +1
      6 апреля 2017 06:36
      Если б хотели сократить,то давно бы уж сделали. А то держат руину за идиотов,а те и рады лизать ботинки дяди Сема.
      1. +3
        6 апреля 2017 08:54
        Цитата: птс-м
        Если б хотели сократить,то давно бы уж сделали. А то держат руину за идиотов,а те и рады лизать ботинки дяди Сема.

        Так они же не за бесплатно ботинки лижут, а за кредиты lol
        В том, что они , уже никто не сомневается - это просто диагноз. Только могут радоваться тому, что с каждым выделенным им кредитом, каждый из них всё глубже опускается в долговую яму.

    10. +1
      6 апреля 2017 07:45
      Ну это ва-аще беспредел! А красть то что?
    11. +1
      6 апреля 2017 07:45
      Конечно матрасы не собираются делать экономику Окраины развитой и процветающей, но нынешний политический режим потихоньку поддерживать будут, так как очень выгодно напрягать Россию таким неадекватным соседом.
    12. 0
      6 апреля 2017 09:15
      что, и наркоты будут меньше поставлять?
    13. +1
      6 апреля 2017 10:16
      вот зрада! ещё и уголь весь кончился и в Европу не пущають.
    14. 0
      6 апреля 2017 16:05
      Да они уже сократили(судя по последней редакции) при формировании бюджета.
      Впрочем ни 300 млн ни 150 млн долларов не спасут отца русской демократии(мало в рамках большой страны). Но психологически-какая никакая помощь.
      Гораздо другое интереснее.Военная помощь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»