Власти Британии склоняются к сотрудничеству с Россией

Согласно информации РИА Новости, The Independent сообщает о том, что руководство Британии убеждается в необходимости отказа от конфронтационной линии при проведении политики в отношении России. Власти Альбиона склоняются к переходу к полноценному диалогу между двумя странами.

Как озвучивает английское издание, к возможным изменениям во внешнеполитическом курсе королевства могут привести последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах.


Британии следовало пересмотреть подход к России, просчитав возможные сценарии развития российско-американских отношений. К подобному шагу подталкивает и тот факт, что Кремль наращивает свое присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

— пояснил журналистам анонимный дипломат.



Со слов другого работника британского МИД, Россию и Британию может объединить борьба с терроризмом:

Нам необходим диалог. Мы были свидетелями ужасных событий в Лондоне и Санкт-Петербурге и понимаем, что терроризм — общая угроза. Но нельзя обсуждать борьбу против этого зла, забывая о сирийском и ливийском кризисах.


Как указывается в статье, Лондон испытывает давление со стороны партнеров по Евросоюзу, которые полагают, что напряженность в российско-британских отношениях вредит общим интересам Москвы и Брюсселя.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти