Египет получил очередные 3 истребителя Dassault Rafale

Как сообщает РИА Новости, военно-воздушным силам Египта поставлена третья партия многоцелевых французских истребителей "Рафаль" в составе трех самолетов.




Контракт на приобретение у Франции 24 истребителей "Рафаль" Египетом был оформлен в феврале 2015 года. Предположительно, его стоимость составляет около 5,2 миллиарда евро. На текущий момент Египет получил девять машин. К концу года предполагается отгрузка еще пяти истребителей "Рафаль". Остальные будут поставлены в течение двух лет.

Dassault Rafale — французский многоцелевой истребитель 4-го поколения, разработанный компанией Dassault Aviation. Данная машина является полностью французским проектом – двигатели, вооружение, авионика, а также собственное производство и на данный момент является крайним самолетом, созданным без американской или другой иностранной помощи. Разработку самолета Rafale начали в 1983 году, за 2 года до того как во Франции официально вышла из программы создания перспективного европейского истребителя FEFA, который позже получил название Eurofighter 2000. Rafale, как и Eurofighter, предназначен для использования в качестве ударного истребителя-бомбардировщика и перехватчика, способного выполнять задачи завоевания превосходства в воздухе и противовоздушной обороны, а также нанесения бомбовых ударов по наземным объектам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти